如何养殖四季牡丹?

全部答案

  •   1、首先要选择好四季牡丹的种子或者花苗。一般选择花苗会比较好,更容易成活。找个一个向阳且不积水的地方,可以选择家里的阳台或者楼顶,家里有院子的也可以在院子里种。要选择一些土质肥沃和排水好的地方。
    2、进行栽植之前,要进行深翻土,让栽植的坑大一些,然后将牡丹的根部全部放入到坑里,要垂直的放,这样才能保证牡丹的根部可以舒展。
      但是栽植也不可以太深,刚刚埋过根就可以了,盆栽养殖也一样。 3、将四季牡丹放在阳光充足的地方,每天浇一次水,夏天不能再阳光下暴晒,牡丹不能在温度太高的地方生长。而且牡丹花的开花温度是20℃,所以需要经过三个月才能开花,冬天的要防止冻伤。夏天阳光太强烈的时候,要注意遮阳。
       4、在进行栽植之前,要浇透水。入冬之前要浇一次水,开春之后根据土壤的干燥度去浇水,不要过量的浇水,会导致牡丹的根部发烂。一年施3次肥就行了,而且要定期的除草,如果没有杂草,可以松一下土。 5、牡丹花要定期的进行修剪,将多余的花枝剪掉,保持牡丹花的花型。
      修剪会后要使用防腐膜进行伤口保护,可以防止感染。牡丹花的花期一般是三个月开一次花,一年四季都会开花,最好是两株牡丹一起养,这样可以传花粉,可以让牡丹花开得更美。有些牡丹花是不容易开花的,要注意温度和土壤的肥沃程度。 牡丹花是我国的国花,有很多关于牡丹花的传说,在古代也有很多文人骚客为牡丹花作诗词和绘画。
      牡丹花也是一种非常香的花,很多人会使用牡丹花来提炼精油和花露,有很好的美容护肤的作用。牡丹花一半在山里生长,野生的牡丹花是比较艳丽的,但是现在牡丹花成为了人们室内观赏花卉,有兴趣的可以自己尝试养殖牡丹。

    可***