就这样宝宝基本上没什么朋友?

宝宝上课喜欢自言自语 我家宝宝快六岁,如今在读学前班,以前三岁前在老家由她姥姥带.因为我和老公不是一个省的,所以宝宝学的是普通语,而我的父母又不是本地人,认识的圈子有限,就这样宝宝基本上没什么朋友,无聊时都是自己跟自己玩.可是他的口才很多大人都说说不过他的呵呵,他现在走到哪说到哪,在哪都能交上朋友.这点很让我放心,只是有一点他那自己跟自己玩的习惯依旧存在,(就是一个人学动画片里的,而且是一从演多种角色的自言自语)无论是哄还中劝,还是打都起不到作业,最多保管二三天吧,学帮我想想办法怎么改掉这个习惯,还有就是他不爱交作业本,以前是因为不喜欢写作业,后来习惯了也知道每天有作业回家就写,只是不爱交作业本,很是郁闷呀,说他记性不好,可是他想要的或吃的没到手他从不忘,哎快帮帮我吧....

全部答案

  • 亲,宝宝很聪明,只是喜欢自言自语,亲要与孩子好好沟通、耐心引导,相信孩子慢慢会改变的,因为他是一个聪明又懂事的好孩子哦。

    改***

  • 其实你这孩子挺聪明的呀,他有自己的思想和主见呀,只要不影响其他的孩子就行了,慢慢的让他上课少说一些就好了。

    Y***