汽车划痕处理办法有哪些?

全部答案

  • 小拇指汽修专家教你处理划痕方法:
      1. 浅度划痕可先用砂纸打磨,清除其杂质和锈迹 ,再通过漆面还原、上蜡处理,最后用抛光剂对其进行抛光处理 ,直到漆膜平整光亮为止 。
      2. 中、深度划痕是无法用研磨的方法修复的 ,小面积的凹度不超过5mm ,可通过填补腻子找平 ,再做补漆处理 。如果划痕处金属外露 ,则要先清洁表面涂层铁锈、焊渣 ,打磨平整 ,再涂抹具有防锈效果的氧化中和剂 ,喷涂底油 ,并重复喷漆、晾干、打磨的过程 。
    而变形较严重的则要经过钣金处理 。划痕的处理对技师技术的要求是比较高的 ,先进的工艺 ,能使您的爱车在最短的时间内迅速恢复原貌 。

    w***