什么时候学识字和写字 宝宝都快四岁了 认识的字却不是很多 也不会写字 请问妈妈们什么时候教小孩识字和写字比较好 有什么好的方法?

什么时候学识字和写字 宝宝都快四岁了 认识的字却不是很多 也不会写字 请问妈妈们什么时候教小孩识字和写字比较好 有什么好的方法吗

全部答案

  • 没关系吧,上学自然就学了,这么小还不用会写呢,写太早对宝贝的小手发育也会有影响。每天都给宝贝看字卡片,但是要以兴趣为主,不喜欢看了别强迫他。日积月累就会有收获。

    -***

  • 三岁多的宝宝要学写字了 我家女孩一岁多教她认字 现在可以阅读了 写字就差了,难的字就不写 怎么说都不写,我觉得还是要培养她的兴趣越早越好

    我***

  • 我儿子2岁左右开始学习认字,都是认识他平时喜欢的东西或人什么的,比较他喜欢玩积木,就给他看积木两个字,一学就会了,还不忘,到现在2岁半认识60-70个字吧   写字到不急,我们学认字的目的也是让他学着玩的,不能作为负担

    马***

  • 认字是6个月后就可以慢慢的教了,写字不一定哦,我看资料说握笔早的孩子对手腕部不好,要就用软笔来写,但不要要求握笔的紧

    问***

  • 我觉得这个是顺其自然的事儿,不能勉强。读书的时候给宝宝指着读,慢慢就会了。

    苗***

  • 我觉得不用刻意的去教。现在国家不都有规定不让孩子过早学写字吗,特别是幼儿园的孩子

    P***

  • 三岁以后就可以开始慢慢的学习了吧 可以买卡片 图书 挂图 每天教宝宝 宝宝学的很快的

    张***

  • 还是不要太早认字吧,太早认识字的话,对图画的感观就会很弱,还有就是听力感观也就不强了。

    A***