爱问知识人 爱问教育 医院库

15个月宝宝睡前还喝奶么?

15个月宝宝睡前还喝奶么?

15个月宝宝睡前还喝奶么?会不会对牙齿生长有影响? 我家宝宝15个月,晚上睡前都还要喝240ML的奶粉,但近段时间发现他早上起来有口气,有时候记起了早上吃了饭就给他刷刷牙,不知道是积食还是上火,我是认为是刷牙少了,而且睡前吃了甜的奶导致的,不知道各位妈妈有什么高招可以解决?

全部答案

• 孩子还小不能过早刷牙,起码要两岁多才可以刷,像你说的情况我认为跟奶粉无关,孩子还是要吃奶粉的,这个阶段的宝宝最爱生病,奶粉的营养要全面一些。你说担心宝宝蛀牙的问题像他这么小不会的,有好多宝宝从出生几岁了还在喝奶,牙齿还是非常的健康,我家宝贝一岁多有蛀牙,医生说是身上缺某一种元素,长大了换了牙就没问题了,所以妈妈不要担心。

孩子还小不能过早刷牙,起码要两岁多才可以刷,像你说的情况我认为跟奶粉无关,孩子还是要吃奶粉的,这个阶段的宝宝最爱生病,奶粉的营养要全面一些。你说担心宝宝蛀牙的问题像他这么小不会的,有好多宝宝从出生几岁了还在喝奶,牙齿还是非常的健康,我家宝贝一岁多有蛀牙,医生说是身上缺某一种元素,长大了换了牙就没问题了,所以妈妈不要担心。收起

x***

• 我家儿子还没开始让他刷牙,只是吃完饭后让他漱漱口,最近1个月,我儿子晚上才不喝奶了,自己主动要求不喝的。 我认为没事。

我家儿子还没开始让他刷牙,只是吃完饭后让他漱漱口,最近1个月,我儿子晚上才不喝奶了,自己主动要求不喝的。 我认为没事。收起

l***

• 喝完奶后给宝宝喝些白开水啊,我宝宝20个月了,还没刷牙呢,可以冲七星茶宝宝喝下下火

喝完奶后给宝宝喝些白开水啊,我宝宝20个月了,还没刷牙呢,可以冲七星茶宝宝喝下下火收起

汨***

• 这跟喝奶有一定的关系,你可以根据宝宝晚上吃饭的情况来灵活调整奶量

这跟喝奶有一定的关系,你可以根据宝宝晚上吃饭的情况来灵活调整奶量收起

恶***

• 1.宝宝从出牙第一颗的时候就应该给他刷牙了。我家宝宝现在2岁2个月,她在1岁多一点时已经会自己刷牙了。 2.喝奶粉的宝宝更应该刷牙。如果宝宝在喝奶之后就会睡觉的话你可以给宝宝喝一些温开水,以清洁口腔。

1.宝宝从出牙第一颗的时候就应该给他刷牙了。我家宝宝现在2岁2个月,她在1岁多一点时已经会自己刷牙了。 2.喝奶粉的宝宝更应该刷牙。如果宝宝在喝奶之后就会睡觉的话你可以给宝宝喝一些温开水,以清洁口腔。收起

s***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多