爱问知识人 爱问教育 医院库

我家宝宝17天了可是重量没怎么涨?

我家宝宝17天了可是重量没怎么涨?

我家宝宝17天了可是重量没怎么涨'出生时候7斤3两'现在七斤半'一开始母乳喂养'后四天母乳加一顿奶粉'这样宝宝有什么问题吗?

全部答案

• 亲,母乳够的还是全母乳的好,亲一般新生儿前三个月是会长得快些的,只是亲也不用这么快就看宝宝的重量,宝宝吃得,睡得就是没事的。

亲,母乳够的还是全母乳的好,亲一般新生儿前三个月是会长得快些的,只是亲也不用这么快就看宝宝的重量,宝宝吃得,睡得就是没事的。收起

丹***

• 亲这个要看看宝宝的便便哦。很有可能是宝宝不好吸收哦。或是宝宝消化不好导致的哦。建议可以先给宝宝吃点消化药看看的。也许会有效果哦。

亲这个要看看宝宝的便便哦。很有可能是宝宝不好吸收哦。或是宝宝消化不好导致的哦。建议可以先给宝宝吃点消化药看看的。也许会有效果哦。收起

钱***

• 这是正常情况,有的宝宝出生后还会降体重呢,别担心。只要宝宝吃的好睡的香就没问题

这是正常情况,有的宝宝出生后还会降体重呢,别担心。只要宝宝吃的好睡的香就没问题收起

心***

• 宝宝刚出生的一段时间会掉水膘的 没关系 精神好就没问题

宝宝刚出生的一段时间会掉水膘的 没关系 精神好就没问题收起

陈***

• 很正常啊。 孩子出生后会掉水膘的。 我们家孩子出生35天才长了3两。

很正常啊。 孩子出生后会掉水膘的。 我们家孩子出生35天才长了3两。收起

不***

• 你家宝宝长得慢点,不过他出生体重重啊,没关系的

你家宝宝长得慢点,不过他出生体重重啊,没关系的收起

张***

• 应该没有什么问题的,还是母乳质量不太好,可以适量增加奶粉量

应该没有什么问题的,还是母乳质量不太好,可以适量增加奶粉量收起

刘***

• 我家宝宝月子 里一共长了6两,可能出生比较胖的宝宝长的就慢吧,出生7.8斤,满月才8.4斤,但是这个月长的很快,已经赶上了别的小孩了,没问题的不要担心,我宝宝月子里拉的多,可能是这个原因,估计你宝宝也拉的多吧。

我家宝宝月子 里一共长了6两,可能出生比较胖的宝宝长的就慢吧,出生7.8斤,满月才8.4斤,但是这个月长的很快,已经赶上了别的小孩了,没问题的不要担心,我宝宝月子里拉的多,可能是这个原因,估计你宝宝也拉的多吧。收起

z***

• 一开始长的慢,过了2周就长的快了,个人感觉应该纯母乳喂养,月子下来奶以后就够吃了,月子是按需喂养的

一开始长的慢,过了2周就长的快了,个人感觉应该纯母乳喂养,月子下来奶以后就够吃了,月子是按需喂养的收起

李***

• 小孩子刚出生都会有水膘的呢,所以一般第一个月都会下水膘!大部分宝宝都不会长得很快,有的还会稍微轻一点呢!我们家那会第一个月就是几乎没有长体重,后来出了满月才慢慢胖起来的!

小孩子刚出生都会有水膘的呢,所以一般第一个月都会下水膘!大部分宝宝都不会长得很快,有的还会稍微轻一点呢!我们家那会第一个月就是几乎没有长体重,后来出了满月才慢慢胖起来的!收起

E***

• 晕。你以为宝宝是什么呀,一般3个月前,平均一个月长1-2斤,你家宝宝才半个月,你就想让他长一斤吗?哪有那么快呀。

晕。你以为宝宝是什么呀,一般3个月前,平均一个月长1-2斤,你家宝宝才半个月,你就想让他长一斤吗?哪有那么快呀。收起

x***

• 混和喂养的孩子体重不会一下子就涨上来的,现在才17天,头三四个月的孩子平均一个月才长二斤,你这还没有到一个月呢,不要急哦。

混和喂养的孩子体重不会一下子就涨上来的,现在才17天,头三四个月的孩子平均一个月才长二斤,你这还没有到一个月呢,不要急哦。收起

s***

• 宝奶,不要加奶粉嘛,纯母乳好呀,体重问题,一出生,宝宝的体重是先下降再回升的,因为刚从妈妈出来就称的是带有水份的。后面长结实的时候水份没那么多了,就会比出生的时候轻一点。过段时间后会涨起来的。不要紧张。

宝奶,不要加奶粉嘛,纯母乳好呀,体重问题,一出生,宝宝的体重是先下降再回升的,因为刚从妈妈出来就称的是带有水份的。后面长结实的时候水份没那么多了,就会比出生的时候轻一点。过段时间后会涨起来的。不要紧张。收起

杨***

• 宝妈,每天的那一顿奶粉你可以停掉,全部吃母乳的。 宝宝刚出生的时候拉的大便多,体重会减轻的,实际体重不是出生的时候量的体重

宝妈,每天的那一顿奶粉你可以停掉,全部吃母乳的。 宝宝刚出生的时候拉的大便多,体重会减轻的,实际体重不是出生的时候量的体重收起

Y***

• 可能是宝宝吃得不够哦!宝妈平时都多注意下,是不是宝宝吃奶的时间特别短,睡了很容易醒呢

可能是宝宝吃得不够哦!宝妈平时都多注意下,是不是宝宝吃奶的时间特别短,睡了很容易醒呢收起

李***

• 不要担心,宝宝刚出生后会有几天是不长体重甚至会降下去点的。因为全身都是水肿的。到了半个月后,体重会慢慢上来的,尽量纯母乳,你保持好心情,奶就多。着急容易回奶的。

不要担心,宝宝刚出生后会有几天是不长体重甚至会降下去点的。因为全身都是水肿的。到了半个月后,体重会慢慢上来的,尽量纯母乳,你保持好心情,奶就多。着急容易回奶的。收起

C***

• 因为宝宝来到世界后,反而体重会减掉一些的,出院的时候肯定是轻了很多的,所以这么小正常的,等宝宝再大一点就会体重上去的

因为宝宝来到世界后,反而体重会减掉一些的,出院的时候肯定是轻了很多的,所以这么小正常的,等宝宝再大一点就会体重上去的收起

陈***

• 如果奶水够吃就不要加奶粉了,体重不要纠结一些数据,也许宝宝没长体重但是长个子了呢。

如果奶水够吃就不要加奶粉了,体重不要纠结一些数据,也许宝宝没长体重但是长个子了呢。收起

甩***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多