爱问知识人 爱问教育 医院库

15个月的宝宝晚上还吃奶么?怎样让他断掉?

15个月的宝宝晚上还吃奶么?怎样让他断掉?

我的宝宝15个月,晚上睡觉前要喝一次奶,约150ml,半夜12点左右和3点钟左右还要喝2次,我很着急,也试着给他喂水,可是他喝完水后还是要闹,我看到别人家的宝宝一般晚上都不吃了,也去儿童医院看过,微量元素也不缺,体检结果:中等偏上,医生说可能是我们给他养成了不好的习惯,可是我该怎么做?有大碍么?我很希望宝宝晚上不要再吃了,能睡个整觉!
   我也尝试过晚饭给他多吃点,可是吃的再饱,他还是要吃的,我快急死了!

全部答案

• 这样吧,你试试临睡前给你宝宝喂一次奶,但奶里加一些米糊去,这样会更饱一些.慢慢减从二次先减到一次,再睡个整觉.慢慢来.这个方法先试试看.

这样吧,你试试临睡前给你宝宝喂一次奶,但奶里加一些米糊去,这样会更饱一些.慢慢减从二次先减到一次,再睡个整觉.慢慢来.这个方法先试试看.收起

叶***

• 我是孩子17个月断奶的,之前晚上得吃两次奶。(大概半夜11点多一次,清晨4点多一次)。 明天我家孩子就18个月了,效果还行。(现在母乳不吃了,改喝核桃奶了,吃的时间还和以前差不多)。 我感觉每个孩子都有自己的习惯。只要孩子身体健康心情愉快就行。 祝你的宝宝一切都好

我是孩子17个月断奶的,之前晚上得吃两次奶。(大概半夜11点多一次,清晨4点多一次)。 明天我家孩子就18个月了,效果还行。(现在母乳不吃了,改喝核桃奶了,吃的时间还和以前差不多)。 我感觉每个孩子都有自己的习惯。只要孩子身体健康心情愉快就行。 祝你的宝宝一切都好收起

b***

• 你可以让他慢慢戒掉夜奶,因为晚上吃奶对睡眠不好,而且对宝宝的牙齿也不好。所以我建议你还是慢慢戒掉吧。 当时我儿子也是这样,我们是每天给少三十毫升,慢慢少对一勺,奶越来越稀,最后就只给喝点水了,现在晚上水也一般不喝了,我建议你还是耐心慢慢一点点减少。 祝宝宝健康快乐的成长!

你可以让他慢慢戒掉夜奶,因为晚上吃奶对睡眠不好,而且对宝宝的牙齿也不好。所以我建议你还是慢慢戒掉吧。 当时我儿子也是这样,我们是每天给少三十毫升,慢慢少对一勺,奶越来越稀,最后就只给喝点水了,现在晚上水也一般不喝了,我建议你还是耐心慢慢一点点减少。 祝宝宝健康快乐的成长!收起

• 不要刻意去断掉,我们也是15个月断的,之前都不喝奶粉,连着哭了3个晚上,夜里给喝的米粉,之后晚上就变成喝一次奶粉,现在16个月了,晚上就偶尔喝一次奶粉了,慢慢就会好的,养成习惯很重要,有时也不要太迁就宝宝

不要刻意去断掉,我们也是15个月断的,之前都不喝奶粉,连着哭了3个晚上,夜里给喝的米粉,之后晚上就变成喝一次奶粉,现在16个月了,晚上就偶尔喝一次奶粉了,慢慢就会好的,养成习惯很重要,有时也不要太迁就宝宝收起

z***

• 不会吧,我家的和你家宝宝差不多大,睡前喝一次,早上起来喝一次哦,他没醒你不用给他喝嘛,假如睡不着刚开始试下给他喝点水,如果睡了就再等他睡不着,慢慢养成习惯才行啊。哦对了,睡前喝奶再之前要吃一次饭,很饱了还要起来么?

不会吧,我家的和你家宝宝差不多大,睡前喝一次,早上起来喝一次哦,他没醒你不用给他喝嘛,假如睡不着刚开始试下给他喝点水,如果睡了就再等他睡不着,慢慢养成习惯才行啊。哦对了,睡前喝奶再之前要吃一次饭,很饱了还要起来么?收起

嫣***

• 宝宝睡觉前一定要吃饱,少喝点奶,因为宝宝晚上起来可能是尿尿呀,你想如果是你睡前喝很多晚上要起来么?你是不是看宝宝醒了就以为要吃呀?告诉你他醒来后先让他尿尿,然后把他放到床上拍拍他或是不理他让他自己睡.有一点很重要,宝宝醒后不要开灯,不要和他说话,一切是默默进行,如果你什么都看不见,你去买一个1W节能灯.

宝宝睡觉前一定要吃饱,少喝点奶,因为宝宝晚上起来可能是尿尿呀,你想如果是你睡前喝很多晚上要起来么?你是不是看宝宝醒了就以为要吃呀?告诉你他醒来后先让他尿尿,然后把他放到床上拍拍他或是不理他让他自己睡.有一点很重要,宝宝醒后不要开灯,不要和他说话,一切是默默进行,如果你什么都看不见,你去买一个1W节能灯.收起

j***

• 一天少给他吃点啊。其余时候让他吃奶粉

一天少给他吃点啊。其余时候让他吃奶粉收起

请***

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多