室内如果有异味如何去除?

因室内较少通风有异味想清除它.

好评回答
      室内异味清除法
    1、室内有异味,除注意通风外,可在电灯泡上滴几滴香水,然后打开灯,几
    分钟后异味消散,满屋喷香。也可将一块纯净的白蜡浸透到一块布上,然后举
    高不停地转动,使白蜡的气味散发出来。还可将1杯氨水用水稀释成4杯,放在
    室内过夜,第二天就闻不到异味了。
       2、油漆味。在室内放几桶冷水,或将洋葱切片放在冷水中置于室内,油漆味 即可消失。 3、烟及烟味。在室内不同的位置放几条湿毛巾,或点燃几支蜡烛,烟雾和烟 味可很快消失;也可用毛巾蘸上稀醋,在室内挥舞数下,即刻生效,若用喷雾 器喷洒稀醋,则效果更佳。
       4、厨房内的异味。可在锅里放少许食醋放在火上烤一会儿即可。 5、厕所内的异味。可先用水冲洗干净,再把清凉油去盖放在厕所里,使清凉 油味溢出,臭味便可消除。 6、霉味或炒湿味。衣柜里或抽斗里散发出霉味或潮湿味时,只要在衣柜或抽 斗里放上几块木炭即可。

    慢***

其他答案

  • 试试安利的空气清新剂

    A***

  • 试试在家里放些活性碳
    碳有吸附异味和毒气的作用

    一***

  • 用醋熏法吧,用半瓶醋加水放在锅里煮,一直等水开,让蒸气冒出来,直到醋烧干为止,这样即可去异味,又可消毒,半瓶醋大概可以熏50平方米的房间

    狗***