如何多培养孩子处理事情的能力 老师在每个月给学生的评语中?

如何多培养孩子处理事情的能力 老师在每个月给学生的评语中,对我的要求是多培养孩子处理事情的能力,但是我不知道如何下手,亲们知道的帮帮呀

全部答案

  • 是不是宝宝有时候太任性,多锻炼宝宝独立完成事情的能力。

    p***

  •   很简单,放手让孩子去做,让他自己管理自己,让他完成自己力所能及的小事。 比如穿鞋。很多家长因为上班要迟到,孩子动作慢,就会抢着帮孩子穿鞋,久而久之,孩子就不会自己穿鞋,因为他觉得这些事情是家长会帮忙做好的,他自己不知道要穿,也不操心能不能穿好。
      没有经过锻炼,就不会具备这样的能力。如果家长提前半小时起床,在出门前留有充分的时间让孩子学着自己穿鞋,孩子自然就会有独立解决问题的能力。 另外,处理事情的能力是和孩子的语言表达和理解能力,以及独立解决问题的能力息息相关的。在我看来,您的孩子才3岁多,应该在小班,小班的孩子最重要的是锻炼手眼协调能力(大小肌肉的协调性和运动能力)以及生活自理能力(通常是自己吃饭,上厕所,穿衣服等)。
      如果这个时候老师说“要多培养孩子处理事情的能力”,妈妈可以和老师沟通一下,了解一下老师指的具体是哪方面的事情?是生活自理能力?还是独立解决问题的能力? 如果是生活自理能力,那么就像穿鞋的例子,家里人尽量少帮孩子做事情,书包自己背,早饭自己吃,鞋自己穿,锻炼一阵子就好了。
       如果是独立解决问题的能力,这个需要根据孩子的年龄状况和语言发展程度相结合来看的。孩子的语言表格和理解、沟通的能力还未达到一定的水平,是没有办法看清问题并且动手想办法解决问题的。 一般男生在小班中班的过程中,语言发展没有女生来得迅速,所以在这两个年龄段中,女生明显强于男生。
       不过妈妈也可以尝试这样锻炼孩子,给孩子讲故事或平时聊天的时候,多问孩子“为什么?”,启发孩子主动去思考去表达。还可以不把故事结局或者事情的结果告诉孩子,让孩子来编故事或猜测。这样不仅孩子会很有兴趣,更能锻炼他的逻辑思维能力和语言表达、沟通的能力。

    做***

  • 家长是孩子的第一任老师,孩子在上幼儿园之前就有独立处理事情的能力了,一些简单必须的能力是孩子入园前家长就应该培养孩子的,日常生活中,孩子每个年龄段都会学会相对应的各种本领,例如独立吃饭,穿衣,走路等基本本领,家长应该学会该放手时就放手,不要对孩子的事情大包大揽,让孩子对父母产生过多的依赖。家长还应多引导孩子如何跟别人相处,发生矛盾时试着让孩子自己处理,在锻炼中孩子无形中就增加了自信,孩子取得进步时要及时表扬他的积极行为。总之,细心观察孩子的成长过程,让孩子成为独立的人。

    想***

  • 这可得跟老师沟通下,宝宝在那些方面做得不好。

    卸***

  • 处理稳中有降种能力,越小越好的。

    愛***