真的是我没有做好吗?

大家告诉我,真的是我没有做好吗?我该怎么做? 我和婆婆的关系不好,但没有正面冲突过,我甚至从来没有和她顶过嘴,婆婆在家是个强势的人,家里的事都是她说了算,婆婆也不喜欢我,有些事也不让我做,她说信不着我,嫌我做不好,最近她感冒了,老公叫我早起做饭我说一般我起,宝宝就醒了,婆婆也就起来做饭了,老公说你就不能早点起来做吗?我告诉老公因为婆婆睡觉很晚,每天看电视到半夜不睡,我想让她多睡会早上,我起来她不也就醒了吗,再说家里又没有什么事,每天就只要擦擦地板,做饭,洗衣服,早上我擦地婆婆做饭,我洗碗,衣服我和婆婆都自己洗自己的宝宝的我洗,孩子机本也是我自己带我不上班,就因为这样老公不开心了,我觉得自己好累,我受不了婆婆强势的性格,老公却总是让我理解他母亲…我真的做的不好吗,我想要过没有压抑的生活有错吗?其实不光这些事,家庭矛盾的事太多,说不

全部答案

  • 你就用说的啊··大声点··妈···你多休息·早上我来做饭就好了··你多睡一会儿·感冒才能好·不让就让你老公去说啊·但是你要自己说·老公妈妈生病了··你让妈妈多休息·早上我来煮饭就好了

    忘***

  • 最好分开住!!!!!

    z***

  • 恩理解 那没办法 家家有本难念的经 既然你老公那么体贴他妈妈 你又有原因 不能做 为什么他就不能抽出时间帮他妈妈呢

    小***

  • 多个老公沟通一下啊,你做的可以了啊,应该让他换个角度替你思考一下

    陈***

  • 站在你老公的角度,他肯定认为他妈妈生养了他,就是世上最伟大的人,现在理应享福了.但是作为媳妇你的做法其实别人也能理解,所以就在于你平时怎么用小方法去应付老婆婆,比如当着你老公的面对你婆婆表现的很关心她,很疼爱她,什么都让着她,这样即使你婆婆不领情,但是你老公会感激的,他反倒就会觉得是他妈妈太难侍候了,而你这个老婆是多么的善良贤惠

    你***

  • 我和我家婆婆和你们相反,我是北边人,她是南边人,反正我也是很不喜欢我婆婆太讲吃讲穿,其实呢家里穷的连间屋都没有,来城市几年了变的更讲穿漂亮之外什么都没有,不过我们现在不在一起住,要是在一起住,看到她那么不顾家,只管自己漂亮潇洒,肯定天天吵架.反正我是不怕吵架的,大不了离婚.不能怕这样怕那样,要是怕了,她只会觉得你离不开她儿子似的

    小***

  • 就让着她咯,不管他那么所,想想怎样就怎样,静下来的时候她会觉得自己的不是的。为人媳妇不容易呀!

    王***

  • 我和老公都是安徽的,不过不是一个市的,反正在合肥买的房子.好的,你首先把宝宝带好,婆婆不管对你怎么样,暂且忍为贵吧.有什么烦恼可以上宝树和这些姐妹们说说,有困难大家都相互帮助的

    带***

  • 亲的性格比较温顺了,要使强势的,不定和婆婆吵了几次了,亲以后别对老公说婆婆的不好,看你老公比较听妈妈的,你可以多讨好婆婆,给她买几次礼物,以后婆婆说你,老公就向着你了

    要***

  • 婆媳住在一起本来就很容易产生摩擦,毕竟是两个根本没有关系的女人,突然间因为一个男人而成为了一家人。要想处好,除了婆媳两人互敬互爱外,你的丈夫是最关键的一个环节,他要做好中间协调工作。他应该站在你的角度考虑考虑。

    最***

  • 既然如此,那就想办法分开过吧,要不然接下来的矛盾会越积越多,闹到不可收拾的

    孙***

  • 老人和我们做媳妇的都是有分歧的对事情来说,加上儿子是她的,什么事情都觉得是做婆婆来理,因为她也没那个心发现儿子已经是你老公,他自己有自己的一个家庭,自己要让你们俩去建自己的小窝,但很多时候老人家就不是这样想的,所以分开住就好点,可以久不久吃吃饭,带小孩白天给她带晚上自己带来睡,我建议这样大家都好

    I***

  • 这是个千年的难题,婆媳关系谁都管不了。首先,自从你结婚婆婆就认为你把她宝贝儿子抢走了,第二,她婆婆就这么飞、对她,这么多年过来了,她就这么对你。我说最好是不在一起住,在一起住就只能忍。俗话说“千年的媳妇熬成婆”,对老人你一定要尊重,要理解,不能与老人发生冲突。千万要注意。

    傅***