请问美军的军舰是如何划分的?

为什么新闻里说美韩军演里的巡洋舰吨位还没有驱逐舰的吨位大呢?

好评回答
      新闻里说的应该是美国的“提康德罗加”级导弹巡洋舰和韩国的“世宗大王”级导弹驱逐舰(KDX-III),前者满载排水量约9675吨,后者满载排水量11000吨,确实是驱逐舰吨位大于巡洋舰……
    “世宗大王”级发展之初为了较其母型“阿利·伯克”级驱逐舰多携带32枚导弹,在后者基础上船长增加、吃水加深,所以吨位飙升过万吨,也成为目前吨位最大的宙斯盾战舰。
      从装载武器数量来说已经赶上,甚至略超过“提康德罗加”级的水平 而“提康德罗加”级巡洋舰照搬了“斯普鲁恩斯”级导弹驱逐舰的舰体和动力,所以发展之初(上世纪80年代)曾被列为“导弹驱逐舰(DDG-47)”。但是开工后,由于该舰是作为舰队防空核心,同时有一定指挥能力,级别应比舰队中的驱逐舰高,才重新划为“导弹巡洋舰(CG-47)”。
      无外乎吨位小于干儿子后发的驱逐舰…… 也就是说,随着海军水面舰船技术的进步以及海军武器系统的模块化、通用化,吨位已经不再是划分舰种的唯一标准了,舰种仅仅是一个说法罢了。韩国之所以不把吨位过万、比干爹巡洋舰还大的KDX-III称为“巡洋舰”也有出于不触动中国和日本,避免政治上被指责穷兵黩武搞“大舰巨炮”破坏东北亚稳定的考虑。

    蔡***

其他答案

  • 现代海军舰船装备技术的发展进步,使得巡洋舰和驱逐舰之间的界线越来越模糊了(如果纯粹从吨位上来区分的界线,已经根本不存在了)。

    痴***

  • 美国的巡洋舰制造的比较早,跟同时期的驱逐舰比他是比较大的,但现在的驱逐舰要担负很多任务包括以前巡洋舰的,所以越  造越大

    y***