岱山有什么好玩的地方?

岱山有什么好玩的地方吗

全部答案

  •   哈尔滨市是中华人民共和国黑龙江省省会,是中国东北北部政治、经济、交通、文化中心,也是中国省辖市中面积最大、人口居第二位的特大城市。地处东北亚中心位置,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽。特殊的历史进程和地理位置造就哈尔滨这座具有异国情调的美丽城市,不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合了中西文化,是中国著名的历史文化名城和旅游城市,有“文化之都”、“音乐之都”的美誉,还有“冰城”、“天鹅项下的珍珠”以及“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称。
        哈尔滨著名旅游景点简介:  索菲亚教堂   圣索菲亚教堂位于哈尔滨市内,是远东地区最大的东正教堂,通高53。35米,占地面积721平方米,是拜占庭式建筑的典型代表。1996年11月,被列为全国重点文物保护单位;1997年6月,圣索菲亚教堂修复并更名为哈尔滨市建筑艺术馆。
       公元1903年,随着中东铁路的建成通车,沙俄东西伯利亚第四步兵师也侵入了哈尔滨。沙俄为了稳定远离家乡士兵的军心,于1907年破土动工建造圣索非亚教堂,当年一座全木结构的教堂落成,用作该步兵师的随军教堂。1923年9月27日,圣索非亚教堂举行了第二次重建奠基典礼,经过长达9年的精心施工,一座富丽堂皇,典雅超俗的建筑精品竣工落成。
       圣索菲亚教堂气势恢弘,精美绝伦。教堂的墙体全部采用清水红砖,上冠巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐蓬顶,形成主从式的布局,四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声。
       巍峨壮美的圣索菲亚教堂,构成了哈尔滨独具异国情调的人文景观和城市风情,同时,它又是沙俄入侵东北的历史见证和研究哈尔滨市近代历史的重要珍迹。  哈尔滨太阳岛   哈尔滨太阳岛位于中国黑龙江省哈尔滨市松花江北岸,为江漫滩湿地草原型风景名胜区,是全国著名的旅游避暑胜地。
      占地38平方公里,保护区面积88平方公里。关于哈尔滨太阳岛的由来,民间曾流传两种说法:一说这是个园的岛,形似太阳,故称太阳岛;一说岛内坡岗上全是洁净的细沙,阳光照射下格外炽热,故称太阳岛。由于江水环绕,景色十分秀丽。春季,原野芳草萋萋,绿叶萌枝,鸟雀齐鸣。
      春风吹拂,游人如饮醇酒,每每流连忘返;夏季,绿荫幽草,碧水白沙,繁花似锦,蝶飞蛙噪。是避暑佳时胜地;秋季,秋高气爽,水天一色,金叶复径,旷野红枫;冬季,千里冰封,万里飞雪,马拉爬犁、冰雪运动、冰雕雪塑,使这冰雪世界更是生机盎然。洁白的树挂“疑是林花昨夜开”,漫天飞雪把人带入“千树万树梨花开”的壮美境界,形成了一道亮丽奇特的景观。
      这四季不同的绚丽景色,构成一个得天独厚的生态自然风景区,所以太阳岛素有“北国风光赛江南”之美誉。亚布力滑雪场   亚布力滑雪度假区,是由风车山庄、国家体委,交通山庄,大青山滑雪场、通信山庄,电力山庄,云鼎山庄、好汉泊雪场,以及农家院共同组成,位于黑龙江省东部尚志市境内,距哈尔滨193公里,距牡丹江市120公里。
      最高峰海拔1374。8米,这里的极端最低气温是-44℃,平均气温-10℃,积雪期为170天,滑雪期近150天,每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。亚布力滑雪场的设施非常完善,共有11根初、中、高级滑雪道,它的高山滑雪道是亚洲最长的。
      滑雪场内还有长达5公里的环形越野雪道及雪地摩托、雪橇专用道,设有3条吊椅索道、3条拖牵索道及1条提把式索道。雪场还拥有多台造雪机、压雪机、雪上摩托车等现代滑雪场机械设备;雪道设有多条吊椅式和牵引索道,滑雪者可以从任何一处乘索道,不需要脱掉雪板,滑遍场内全部雪道。
        中央大街步行街   中央大街始建于1898年,初称“中国大街”。1925年改称“中央大街”,后来发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街。全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格市级保护建筑13栋,是国内罕见的一条建筑艺术长廊。
      它是目前亚洲最大最长的步行街之一。步行街环境优美,井然有序。以其独特的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、花团锦簇的休闲小区、异彩纷呈的文化生活,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。  哈尔滨防洪纪念塔  位于哈尔滨市道里江岸中央大街终点广场,是为纪念战胜1957年特大洪水而建的,由圆柱体的塔身和附属的半圆形回廊组成。
      塔高22。5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧。塔基前的喷泉,象征勇敢智慧的哈尔滨市人民把惊涛骇浪的江水驯服成细水长流、兴利除患、造福人民的幸福之水。塔座下部的两级水池,下阶表示海拔标高119。72米,标志1932年洪水的最高水位;上阶表示海拔标高120。
      30米,标志1957年洪水的最高水位。古罗马式回廊高7米,谐调壮观,环立着20根圆柱,上端有环带连接,组成了长达35米的半圆回廊,象征着哈尔滨人民力量坚不可摧,牢固的堤防坚如磐石。  哈尔滨龙塔   地址: 黑龙江省哈尔滨市长江路   龙的传人上龙塔,于千禧龙年金秋落成的黑龙江省广播电视塔,坐落在哈尔滨高新技术开发区。
      塔高336米,塔身为正八边形,塔体呈抛物线形,由七条银白色的铝合金板和九条深蓝色镀膜玻璃围护。塔楼设在181米至216米处,由飞碟状的下塔楼和球状的上塔楼组成,共八层。这座亚洲第一钢塔,宛如一颗镶嵌在龙江大地上的明珠,散发着夺目的光辉。     龙塔内部资源配置丰富,龙塔科技乐园被誉为“龙江第一乐园”,是全国青少年科普教育实践基地之一;二楼设有“秦兵马俑军阵展”,气势恢弘,不去西安就可以领略兵马俑的风采。
      “龙的传人蜡像馆”,内有秦始皇、成吉思汗、武则天、等帝王蜡像40余尊,制作精美,巧夺天工。181米高的观光层有中国首家名人手型馆,收藏各界功成名就人士手型300余枚,可与好莱坞星光大道媲美;周长60余米的“云中漫步惊险环”有惊无险、浪漫刺激;186米空中飞碟旋转餐厅,面积1256平方米,环境舒适典雅,中西佳肴款款精致;190米高的室外观光平台、登高望远,心旷神怡。
      203、206米龙塔祈福殿展示金上京历史及中国佛教文化,引人入胜。 哈尔滨极乐寺   极乐寺位于哈尔滨市南岗区东大直街尽头,建于本世纪二十年代,占地5。7万平方米。极乐寺是黑龙江最大的近代佛教寺院建筑,也是东北三省的四大著名佛教寺院之一,与长春般若寺、沈阳慈恩寺、营口楞严寺齐名。
       极乐寺的整体设计、形式布局和建筑结构,都保留了我国寺院建筑的风格和特点,主要建筑有山门、钟楼、鼓楼、天王殿、大雄宝殿、三圣殿、东西配殿等。 塔院内设有七级浮屠塔和圆寂比丘塔、五百罗汉堂、四十八愿殿等。七级浮层塔呈八角七层阁楼式,锥体状,通身砖石结构,造型美观,玲珑秀丽。
      整个寺院金碧辉煌,威严肃穆。 它既是佛教徒参谒朝拜的北方佛教圣地,也是中外游人观赏浏览的名胜所在,已被列为全国重点开放寺庙和省级重点文物保护单位。 每年农历四月初八、十八、二十八的庆佛日,极乐寺都要举行盛大的庙会,熙熙攘攘,热闹非凡。
      今天,北方名刹极乐寺在发展对外交往活动中分外引人注目。  松花江大桥   松花江公路大桥简介:松花江公路大桥于1983年5月10日动工修建,1986年8月30日竣工,历时三年零四个月,大桥规模巨大,项目繁多,设计标准高,施工技术先进,结构新颖,呈剪子形状,给人以偌大个松花江轻松的被一刀剪断之感。
      松花江公路大桥是北国冰城哈尔滨的一个著名旅游胜地。  哈尔滨松花江公路大桥贯通了哈尔滨至黑河、萝北、满洲里等国道干线,成为全省公路交通的枢纽,对沟通全省城乡物资,文化交流,促进科技进步,发展旅游事业,加速经济建设,具有重要的战略意义。   哈尔滨其它旅游景点  冰雪大世界、松鼠岛、鹿苑、太阳瀑、俄罗斯风情小镇、冰雪艺术馆、水阁云天、冰灯艺术游园会、吉华滑雪场、二龙山滑雪场、哈尔滨极乐寺、玉泉狩猎场、哈尔滨游乐园、黑龙江省博物馆、哈尔滨兆麟公园、哈尔滨松峰山、哈尔滨松花江、北方森林动物园、黑龙江省森林植物、五谷认知园、郁金香园、药用植物园、树木标本园、蔷薇园、秋景园、春园、剪型树木园、山水乐园、百花园、湿地园、丁香园、牡丹芍药园、萧红故居、731遗址、金上京博物馆、九站公园、平山狩猎场、尚志碑林、巴兰河漂流、长寿山公园、名都滑雪场、哈尔滨万佛山、东北虎林园、阎家岗遗址、新泻友谊园、哈尔滨儿童公园、哈尔滨文庙、民族博物馆、七级浮屠塔、烈士纪念馆、斯大林公园、雪雕艺术博览会、哈尔滨太平国际机、哈尔滨火车站、上京国际滑雪场、东北林业大学、哈尔滨香炉山、黑龙江大学、乌吉密滑雪场、哈尔滨东正教堂、哈尔滨天鹅水上公园、哈尔滨冰球馆、哈尔滨尚志公园、帽儿山风景区、哈尔滨工业大学、哈尔滨响水河漂流、哈尔滨商业大学、磨盘山水库、欧亚之窗、东北农业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨横头山、哈尔滨医科大学、阿什河漂流、哈尔滨理工大学、黑龙江省科技学院、一面坡国家森林公园、黑龙江中医药大学、二龙山旅游风景区、五常龙凤山风景区、哈尔滨金源文化旅、哈尔滨极地馆   哈尔滨特色活动  哈尔滨冰雪节 12月至次年1月  一年一度的哈尔滨冰雪节,在每年十二月份到翌年一月份举行,这是我国第一个以冰雪为内容而组织的区域性节庆活动。
      每年的哈尔滨冰雪节都举办大型的冬泳比赛,场面非常壮观。届时,游人可以到哈尔滨市一睹冰灯、雪雕的美景,欣赏冰雪文艺晚会,还可以参加很多冰雪娱乐项目。哈尔滨冰灯和雪雕艺术已成为世界冰雪艺术的三大奇葩之一。哈尔滨音乐会 阴历八月六日至十五日  中国?哈尔滨之夏音乐会(简称“哈夏会”)是国家级音乐盛会,每届于隔年的8月6日至15日举行,历时10天。
        哈尔滨之夏音乐会,是酷爱高雅艺术的哈尔滨人的独创,规模盛大,群星荟萃,已成为音乐艺术家的摇篮。  现在已升华为地方传统音乐节,也成为我国传统的音乐盛会,是中国“三大音乐会”之一,并由此奠定了哈尔滨音乐名城的地位。   滚冰节 正月十五  滚冰节是当地的民间习俗,由来已久,元宵节的夜晚,人们将蜡烛点燃,放在河面上摆成各种图形,同时,男女老少都要到冰封的江面上打滚嬉戏,据说可以滚去烦恼,滚去灾祸,滚来好运,滚来幸福。
        这一习俗,源于一个古老的传说。很久以前,松花江江神独角龙的女儿与这里一位捕鱼的小伙子产生了爱情并结成夫妻,过着幸福宁静的生活。此事被独角龙发观,大年初一,独角龙用独角豁开江面,将龙女抓回,并想用瘟疫惩罚小伙子和村民。龙女就托梦给心上人,嘱咐小伙子正月十五的晚上到冰面上去打滚,左打九个滚,再右打九个滚,就可以躲过瘟疫。
      于是元宵节晚上,全村老小都到冰面上去打滚,果真躲过灾祸。村民怕独角龙再报复,每年的正月十五晚上都到冰面上去打滚,渐渐的形成一种独特的民俗延续至今。  民间冰灯节 春节和元宵节期间  民间的冰灯节,是在春节和元宵节期间进行,一般都是将一家一户自制的冰灯摆放到自己的院子里。
      随着文化娱乐活动的规模逐步扩大,开始在村子的广场或娱乐场所搞冰灯制作比赛活动。这种活动,给乡村增加了浓郁的节日气氛。  城市名片  1。太阳岛风景名胜区 2。中央大街步行街 3。哈尔滨防洪胜利纪念塔 4。龙塔 5。圣?索菲亚教堂 6。哈尔滨国际冰雪节 7。
      哈尔滨之夏音乐会 8。哈尔滨国际经济贸易洽谈会 9。哈尔滨啤酒 10。冬泳 11。哈尔滨北方森林动物园 12。哈尔滨横头山国家森林。

    陌***

  • 摩星山景区,鹿栏晴沙景区,二头洞,台风博物馆

    黄***