不知道是真是假?

有人说:蚊香里有至癌物,尤其是对小孩不利。不知道是真是假?

全部答案

  • 蚊香对大人小孩都不好,用蚊帐吧或者用蚊香液

    杨***

  •   多少还是有影响的,最好还是注意一些,个人觉得最好的还是用蚊帐。 针对为宝宝夏季驱蚊的问题,有关专家提出了如下建议。 1、小宝宝身体器官尚处于发育中,采取自然避护蚊虫叮咬的方法最可靠,在宝宝起居室安装纱门和纱窗,床上放置蚊帐。 2、被蚊虫叮咬后宝宝会自己抓挠皮肤,如挠破皮肤可引起感染,甚至可能引发流行性乙型脑炎。
      另外,宝宝被叮咬后出现过敏反应也不可忽视,症状是全身肿得像出荨麻疹一样。 3、使用蚊香时需要注意三个方面:一是注意通风,二是使用量应符合要求,三是点燃的蚊香放置处应离宝宝的头部远一些。其实,家长不必担心通风会使药效降低,我们所说的通风并不是指门窗大开,只是不能紧闭窗门而已。
       4、给房间喷洒气雾剂或喷雾剂时,应让宝宝先到别处,待喷洒完毕,先打开门窗通风10分钟左右后再让宝宝回到室内。 5、与蚊香片相比,蚊香液对宝宝可能是更为安全有效的高品质用品,它的母液大多是进口原料,不仅气味好,而且毒性微弱。

    粘***

  • 宝宝睡觉的时候不要点蚊香,用蚊帐就好的,

    忧***

  • 是的 最好是不用的为好 蚊香都有低毒的 最好是挂蚊帐对孩子没有影响还没有毒性

    z***

  • 蚊香的确不适合孩子闻,如果家里蚊子多可以采用天然的除蚊方法,用大蒜除蚊子还有啤酒加糖除蚊子。

    你***