吉尔吉斯斯坦为什么很多人都中国面孔?

全部答案

  • 吉尔吉斯斯坦的主体民族吉尔吉斯族(中国亦有,称柯尔克孜族),与汉族一样属于蒙古人种,看起来与中国人长相相似一点不奇怪。
    吉尔吉斯人在唐代称为嘎吉斯,他们的酋长自称是汉朝李陵的后裔,这显然是无稽之谈,是想与李唐攀亲。
    嘎吉斯起源于阿尔泰山,其祖先与突厥、回纥、哈萨克、乌兹别克等民族同源,都属于突厥系民族,语言属于阿尔泰语系突厥语族。
    现在的突厥人后裔土耳其人、鞑靼人以及乌兹别克人、回纥后裔维吾尔人,都与中亚、西亚、东欧的高加索人种(俗称白种人,其实肤色不一定白)的各民族混血,不复为纯粹的蒙古人种民族。
    吉尔吉斯人和哈萨克人虽然也有少量混血成分,仍基本上是蒙古人种。

    安***

  • 古代移民过去的吧!

    独***

  • 中亚地区原本和我们一样都是蒙古人种(这是学名,不是说都是蒙古人后裔),这个地区的原住民很早以前就离开了中亚,汉朝时期中亚地区的波斯被灭。其他地区的人都开始移民到中亚,例如唐代的大诗人李白就是出生在中亚,还有清朝民族英雄渥巴锡等等...从汉朝开始,晋、隋、唐、元、明、清时期中亚部分地区都是在中央王朝的控制之下,所以出现黄种人一点都不奇怪,反倒是白种人他们到达中亚的时间短得多,都是沙皇俄国兴起的时候才迁徙过来的,时间要比我们晚得多!

    李***

  • 元、明两代,中国向西拓展疆域,忽必烈最远打到匈牙利!其后,不少部族西迁或北迁,包括哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等多个前俄罗斯国家都有移民。

    李***

  • 成吉思汗打过去的

    世***

  • 元、明两代,中国向西拓展疆域,忽必烈最远打到匈牙利!其后,不少部族西迁或北迁,包括哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等多个前俄罗斯国家都有移民,所以都中国面孔。

    陌***