我是一位菜鸟,想问为什么近几年来中国武器出现了这么多新的面孔啊???

好评回答
    因为经济的快速增长,保障了国防支出;科学技术的进步,提供了技术支持。海湾战争使得中国政府认识到,现代化武器装备再加快战争进程和减少人员,装备损失的巨大作用,坚定了军队加大高科技武器的研制和装备!

    l***

其他答案

  • 中国的政策是经济和军事协同发展,经济上去了,军事自然毫不逊色了,在说每年的军费都在增长,同时还要打赢现代化局部战争的要求,当然要研究几样好东东喽

    1***

  • 大势所区:一是台湾 二 是老美逼着咱们 三 是 国防发展的必然结果.四 是时代不同了,国家发展了有钱搞军事了.

    学***

  • 中国经济发展了,军队装备当然也要“与时俱进”,没有强大的军队,怎么保卫中国的经济建设?旧的武器不适应现代需要,理所当然地的研究新的,购进新的,使用新的!

    不***

  • 从20世界70年代末,中国就提出了实现国防现代化的目标;
    由于改革开放,中国的经济实力有了很大的提高;
    发展军备有了经济保障;
    从1996年以来,台湾的台独分子猖獗,台海形势严峻,
    迫使中国不断加强军事力量以应付台海危机;
    在这种环境中,中国出现一些新式武器就不奇怪了。

    1***

  • 那都是改革开放后研制的,比较有钱了,自然项目就多了,研制好了就到这几年了,以后还多着呢,等着吧

    白***