日本皇室的小公主的资料?

全部答案

  •   敬宫爱子内亲王 としのみや あいこ、2001年12月1日-出生 日本东京 。父亲 德仁亲王 母亲 皇太子妃雅子 。,日本皇室成员,皇太子德仁亲王与皇太子妃雅子的长女。宫号及名字皆出典为《孟子》〈离娄下〉:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
      ”   由于明仁天皇的两位嫡子一直没有男胤,为免皇脉断绝,以及保证皇位继承的稳当性,日本政府遂开始检讨规定皇位继承规则的《皇室典范》,以容许女性天皇的再度出现,因而有说法指爱子内亲王子可能会成为自后樱町天皇于1770年退位及1813年驾崩以来第一位、亦是日本历史上第九位女天皇。
      但在2006年(平成十八年)9月6日,秋筱宫文仁亲王的亲王妃纪子诞下长子秋筱宫悠仁亲王,成为日本皇室的第三顺位继承人,影响所及,《皇室典范》的改正方向也发生变化,因此爱子内亲王能否继承皇位仍是未定之数。   教育        2008年3月15日,经过2年的学习,爱子从学习院幼稚园(东京都豊岛区)毕业,于4月进入学习院初等科(一所私立小学,位于东京都新宿区)就读。
      在此前的3月11日,因为考虑到进入初等科以后没有机会坐电车上学,皇太子夫妻带爱子乘坐了电车。

    隐***