宝宝总是怕生人怎么办 家里来了客人 她就不念声了 要是出去玩 看见陌生的人 也就不念声了 头一低 就不说话?

宝宝总是怕生人怎么办 家里来了客人 她就不念声了 要是出去玩 看见陌生的人 也就不念声了 头一低 就不说话了

全部答案

  • 第一还是要多带宝宝出去玩.多接触各种各样的人. 再就是遇到这种情况家长千万不要当着别人的面说宝宝,打击宝宝的自信心.可以在没人的时候告诉宝宝遇到这种情况应该怎么做,鼓励宝宝大胆说话,宝宝做到了要给予适当奖励. 而且孩子的性格多种多样,凡事不可强求,不要太把宝宝这种情况当回事,首先家长要放轻松,宝宝的性格会越来越开朗的.

    z***

  • 平时可以多带出去玩,休息时可以带宝宝去儿童乐园,让宝宝和其他宝宝一起玩。

    于***