宝宝现在怕生人怎么办?

宝宝现在怕生人怎么办? 我家崽子是夏天出生的 那个时候天气太热也还小没怎么带出去溜达 现在大了也冷了也出不去了 在家里常见到爸爸妈妈奶奶就这几个人 现在有点认生了 怎么办?一看看到生人就嗷嗷哭  哭的可厉害了  到多大才不怕啊

全部答案

  • 你好!很多小宝宝都这样,只要看到不熟悉的人,就会感到紧张、不安,尤其是陌生人长相严肃或是到了陌生的地方,更为明显。以下这些方法可以缓解宝宝怕生的情绪。  一、 用声音告诉他你的存在。  二、多增加可换手的照顾者。  三、让他认识环境。  四、多鼓励孩子。  五、让他和熟悉的兄弟姐妹在一起。  六、给他足够的安全感。  七、从小多带他接触不同的人、地方。  八、请陌生人不要马上抱孩子。  祝宝宝健康成长!

    张***

  • 这是一个必经的过程,亲不必担心。这个时期的小孩看到生人会哭,当生人想要亲近她的时候,比如与她打招呼或是抱抱都会有些害怕,会哭,有时候会大声的哭。其实没关系,只是一个短暂的过程。这个时期可以多带孩子外出,多到人多的地方呆着,当然要注意空气的流通,户外是最好的。多看多接触就好了。我的宝宝也是,那会哭的好凶啊。

    不***

  • 亲:不着急哈,这当然是宝宝成长的过程中的一个小插曲,慢慢来,先从家人开始,再往外延伸,吼吼,千万不要强来哦,比如说:邀请家里经常光顾的亲友做配合,先在宝宝面前和宝妈亲热的聊天,注意力不要放在宝宝身上,宝宝会从大人的表情当中感知一切,那反之就会招惹麻烦了;这样经常见面,等宝宝对其熟之后就可接触啦。以此类推,随着宝宝身心的成熟这种情况自然会好起来了。

    y***

  • 我家宝宝也是一样的,从三个多月开始只认识自己家的人,见到生人就哭,见人少的缘故。等天气好了带她多见人就好了!

    w***

  • 我家宝宝最近也开始认生了。这是每个宝宝必经的一个过程,推荐宝妈看看孙瑞雪的《捕捉儿童的敏感期》

    赵***

  • 要多带孩子出去溜达溜达啊  那样他才不会那么怕生人的啊       冬天要带孩子多晒晒太阳      那样比较好‘

    汪***

  • 一晗妈妈留言:我觉得这是宝宝成长期的一个正常现象。我记得我家一晗5、6个月的时候就表现出认生来,看到爸爸妈妈爷爷奶奶以外的人就直撇嘴。现在好多了,一是因为我们只要天气好就带宝宝在小区里溜达,二是宝宝大了,懂得一些简单的交际活动了。宝妈不用担心啦。祝宝宝健康快乐。

    麥***

  • 邀请家里经常光顾的亲友做配合,先在宝宝面前和宝妈亲热的聊天,注意力不要放在宝宝身上,宝宝会从大人的表情当中感知一切,那反之就会招惹麻烦了;这样经常见面,等宝宝对其熟之后就可接触啦。以此类推,随着宝宝身心的成熟这种情况自然会好起来了,天气不凉时候,把孩子带到外面去玩,最好和好多小孩交流,交流,这样习惯了,就不怕生人了,不要担心,慢慢就好了.

    星***