什么是滑稽歌舞剧?

好评回答
      滑稽歌舞剧是一种滑稽的轻喜剧娱乐形式,于19世纪末- 20世纪初广受 欢迎。由于它混合了音乐剧、戏剧和喜剧等多种形式而吸引了大量的观众。剧作家们在编写剧本时故意增加了许多民族的幽默形式、夸张的方言和对美国移 民日常生活的取笑。(滑稽歌舞剧的英文是“Vaudeville”。
      这个单词取自法语 讽刺歌曲“Vandevire”。“Vandevire”指的是法国的Vire山谷,也是这首歌起源 的地方。)滑稽歌舞剧于19世纪70年代流行美国,开始在纽约、芝加哥和其他大城市的舞台上广泛演出,继而在全国巡回演出。全国大约有1 000家剧场都上演过 滑稽歌舞剧。
      每天大约有200万美国人都聚集在一起准备观看滑稽明星们的 演出。当时著名的滑稽歌舞剧演员包括:埃迪•康托尔(EddieCantor, 1892- 1964 )、W。 C。菲尔兹(W。 C。Fields, 1880—1946)和法国女演员撒拉•贝纳尔 (Sarah Bernhardt, 1844一1923 )等。
      20世纪的前20年中,滑稽歌舞剧是美国最受欢迎的娱乐形式。20世纪30 年代,纽约著名的无线电城音乐厅(Radio City Music Hall)这所专门为表演滑 稽歌舞剧而建造的剧场落成,但滑稽歌舞剧的受欢迎程度却迅速下降了。取而 代之的是电影、广播和后来出现的电视。
      大量的滑稽歌舞剧演员开始参与到这 些新传媒的演出,其中著名者包括:鲁道夫*瓦伦蒂诺(Rudolph Valentino)、卡 里•格兰特(Cary Grant )、梅•韦斯特(Mae West )、杰克•本尼(Jack Benny )、 乔治•伯恩斯(George Bums )、格拉斯•艾伦(Grade Allen )、金吉尔•罗杰 (Ginger Rogers )、弗雷德。
      阿斯泰尔(Fred Astaire )、威尔•罗杰(Will Rogers ) 和阿尔•乔森(AlJolson )。

    你***