请教各位妈妈们有没有什么好的可行之法 塞香皂已试过?

宝宝已四天没有便便了,请教各位妈妈们有没有什么好的可行之法 塞香皂已试过,可不知是不是塞进去不舒服还是什么别的原因,小家伙大哭不止,可屁屁还是一点动静也没有。
另外,请问:五个月大的男宝宝晚上要喂几次奶呀?不是说睡前喂好可以睡一晚上吗?他现在晚8点到8点半一次,10点到10点半一次,1点到2点一次,五点到六点一次,这样下去睡眠质量岂不是大打折扣?会影响身高的呀,他爸爸只有1米69,老担心他会长不高。

全部答案

  • 不知你塞香皂时有没有多在香皂上涂点润滑的油,比如说橄榄油,还有就是香皂的大小要合适。小孩便秘如果是不消化可以吃点妈咪爱,如果是肠蠕动少,每天给他多做运动,另外就是通过大便后的第二天早晨,给他吃5ml的乳果糖口服溶液,是草莓味的很好吃,效果很好,我儿子只吃了一顿就好了。

    落***

  • 我的宝宝不到5个月,和你的宝宝一样。在他没满月的时候第1次出现这种情况是2天半没拉臭臭。打电话问妇幼保健院说很正常(有的宝宝7天)。孩子只要吃喝正常,情绪正常,同时也放屁就没事,我是混和喂养的宝宝,他到现在也是2.3天不拉。如果你的宝宝喝奶粉多的话记得在2次喝奶中间喝水。我不提倡给孩子用药,即便是肥皂我也觉得应该少用。如果确信孩子上火可以给他喝果汁(少量鲜水果汁加温水)或者吃“每伴婴儿清火宝”实在不行就看看医生吧,别自做主张给宝宝乱吃东西,有的东东会伤胃的!!! 至于喂奶我的宝宝和你的宝宝一样也是一晚上要吃几次,吃完就睡了也不闹,我觉得没关系啊!不会影响身高的。
    祝宝宝健康!!!

    B***