爱问知识人 爱问教育 医院库

我家宝宝俩天没大便怎么办 我家宝宝22天大?

我家宝宝俩天没大便怎么办 我家宝宝22天大?

我家宝宝俩天没大便怎么办 我家宝宝22天大,最近俩天没有大便了,以前都是一天一到俩次,我家宝宝以前吃的是奶粉,最近又混合喂养,每天让他吃一顿母乳,请问他突然俩天没大便,和这有关系吗?

全部答案

• 亲,你要是想追奶的话就一定要让宝宝多吸吮的,你才喂一次这样母乳应该也少的,每次喂奶粉前都让宝宝吸吮奶头,自己也要多喝点下奶的汤水,像甜酒鸡蛋汤,黄花菜骨头汤,猪脚花生通草汤,鲫鱼木瓜汤等,喂奶粉的话要注意补充白开水给宝宝喝的, 顺时针方向按摩下腹部,可以再等等看的

亲,你要是想追奶的话就一定要让宝宝多吸吮的,你才喂一次这样母乳应该也少的,每次喂奶粉前都让宝宝吸吮奶头,自己也要多喝点下奶的汤水,像甜酒鸡蛋汤,黄花菜骨头汤,猪脚花生通草汤,鲫鱼木瓜汤等,喂奶粉的话要注意补充白开水给宝宝喝的, 顺时针方向按摩下腹部,可以再等等看的收起

李***

• 有关系的,可能宝宝不适应的原因,宝宝有点便秘,给宝宝多喝水,适当的时候用点肥皂水或者开塞露,宝宝防止肛门破裂。

有关系的,可能宝宝不适应的原因,宝宝有点便秘,给宝宝多喝水,适当的时候用点肥皂水或者开塞露,宝宝防止肛门破裂。收起

马***

• 有关系的 突然加母乳 宝宝可能不适应 多给他喝水

有关系的 突然加母乳 宝宝可能不适应 多给他喝水收起

黄***

• 按理说,两天一次很正常,我家宝贝儿有时候三天才拉一次,不过鉴于你家宝宝原来是一天一到两次,那么现在肯定和混合喂养有关系,不过两天没拉也没事,只是混合喂养要给宝宝多喝水,适量加些清火宝,宝宝上火容易便秘,那样会很难受的

按理说,两天一次很正常,我家宝贝儿有时候三天才拉一次,不过鉴于你家宝宝原来是一天一到两次,那么现在肯定和混合喂养有关系,不过两天没拉也没事,只是混合喂养要给宝宝多喝水,适量加些清火宝,宝宝上火容易便秘,那样会很难受的收起

杨***

• 两天很正常的,宝宝在攒肚子

两天很正常的,宝宝在攒肚子收起

陈***

• 宝宝开始时对大便没有概念,也形成不了规律的,不用担心。如果3天以上不拉的话,宝妈可用肥皂条插入宝宝的肛门,宝宝自然会马上排便的。肥皂要用舒肤佳的,弄的光滑一些,跟筷子一样粗细便可

宝宝开始时对大便没有概念,也形成不了规律的,不用担心。如果3天以上不拉的话,宝妈可用肥皂条插入宝宝的肛门,宝宝自然会马上排便的。肥皂要用舒肤佳的,弄的光滑一些,跟筷子一样粗细便可收起

S***

• 对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法: 1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。 3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。 4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排...全部

对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法: 1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。 3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。 4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。收起

郑***

• 应该跟调整喂养方式有关系,观察多二天大便的情况,喝奶前后给宝宝喂点水。

应该跟调整喂养方式有关系,观察多二天大便的情况,喝奶前后给宝宝喂点水。收起

张***

• 宝宝这是攒肚子了,可以给宝宝吃些妈咪爱,益生菌调理一下,平时多帮宝宝揉揉肚脐周围,洗完澡后做抚触按摩都可以改善的。如果时间太长,可以用开塞露,刺激宝宝排便.

宝宝这是攒肚子了,可以给宝宝吃些妈咪爱,益生菌调理一下,平时多帮宝宝揉揉肚脐周围,洗完澡后做抚触按摩都可以改善的。如果时间太长,可以用开塞露,刺激宝宝排便.收起

K***

• 吃奶粉的宝宝要多喝水哦,我宝宝月子里面天天有得拉,满月就不太正常了,冲奶加下火的奶伴侣。

吃奶粉的宝宝要多喝水哦,我宝宝月子里面天天有得拉,满月就不太正常了,冲奶加下火的奶伴侣。收起

尤***

• 这么小的宝贝有时候放屁就会把便便带出来的,如果几天不拉的话可能是便秘了,建议亲如果母乳的话多喝水多吃水果和蔬菜,如果奶粉的话建议冲淡点不行的话就换个奶粉试试!

这么小的宝贝有时候放屁就会把便便带出来的,如果几天不拉的话可能是便秘了,建议亲如果母乳的话多喝水多吃水果和蔬菜,如果奶粉的话建议冲淡点不行的话就换个奶粉试试!收起

本***

• 便秘了,多揉揉肚子,顺时针!

便秘了,多揉揉肚子,顺时针!收起

以***

• 混合喂养宝宝也要适应一下的,宝宝两天没大便或许攒肚呢,在观察看看。只要宝宝不胀肚、吃奶好、精神好就不用担心。多给宝宝喝点水

混合喂养宝宝也要适应一下的,宝宝两天没大便或许攒肚呢,在观察看看。只要宝宝不胀肚、吃奶好、精神好就不用担心。多给宝宝喝点水收起

H***

• 月子里的宝宝的大便都是没有规律的~妈妈别担心~ 要多给宝宝喂水~特别是奶粉喂养的宝宝~

月子里的宝宝的大便都是没有规律的~妈妈别担心~ 要多给宝宝喂水~特别是奶粉喂养的宝宝~收起

羙***

• 吃妈咪爱啊,上火了,多喝水

吃妈咪爱啊,上火了,多喝水收起

s***

• 应该是有关系的。宝宝很可能是添加辅食导致的宝宝上火了。便秘的。可以给宝宝多吃点水果的。在给宝宝多喝点水就可以了。必要时还可以给宝宝吃点太极丸的。

应该是有关系的。宝宝很可能是添加辅食导致的宝宝上火了。便秘的。可以给宝宝多吃点水果的。在给宝宝多喝点水就可以了。必要时还可以给宝宝吃点太极丸的。收起

l***

• 小宝宝是不是攒肚子呢,我家宝宝是一个多月的时候攒肚子,五六天拉一次呢,平时也要多喝水,顺时针揉揉肚子,治便秘的

小宝宝是不是攒肚子呢,我家宝宝是一个多月的时候攒肚子,五六天拉一次呢,平时也要多喝水,顺时针揉揉肚子,治便秘的收起

李***

• 医生话BB二三天没有大便都是正常的,超过5天就要看医生了

医生话BB二三天没有大便都是正常的,超过5天就要看医生了收起

刘***

• 可能有关系,吃母乳没奶粉的大便多,宝宝还小,正常的

可能有关系,吃母乳没奶粉的大便多,宝宝还小,正常的收起

我***

• 没关系的,两天不拉没关系的

没关系的,两天不拉没关系的收起

周***

• 是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心收起

花***

• 可能是积肚了吧。这是好事,三四天会吧

可能是积肚了吧。这是好事,三四天会吧收起

孙***

• 是不是不消化啊。给宝宝痴呆女助消化的奶粉啊。我家宝宝现在是用的喜宝的还不错啊。国际妈咪上有详细的介绍呢

是不是不消化啊。给宝宝痴呆女助消化的奶粉啊。我家宝宝现在是用的喜宝的还不错啊。国际妈咪上有详细的介绍呢收起

z***

• 才两天不用着急先,宝宝二天不大便也算正常的,可能和你的喂养方式有关,勤给宝宝喂点水喝,揉揉肚子顺时针方向。

才两天不用着急先,宝宝二天不大便也算正常的,可能和你的喂养方式有关,勤给宝宝喂点水喝,揉揉肚子顺时针方向。收起

爱***

• 我觉得没什么问题,过几天就没事啦,祝你和宝宝健康快乐

我觉得没什么问题,过几天就没事啦,祝你和宝宝健康快乐收起

P***

• 应该是有关系的。母乳喂养几天拉一次便是正常的

应该是有关系的。母乳喂养几天拉一次便是正常的收起

张***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多