爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

4天多没有大便有请教有经验的妈妈该如何处?

宝宝4天没有大便了 我们家宝宝是混合喂养的,4天多没有大便有请教有经验的妈妈该如何处理
朱*** | 2016-05-03 02:06:14

全部答案(共4个回答)

• 多喝点水啊,宝宝吃饭还正常吧?等宝宝不是饱肚子的时候帮他在肚脐周围顺时针的按摩,别绕整圈啊,多按摩几次吧,这是治便秘的。还有就是冲奶粉的时候一定要比规定的水量多10ML,我家宝宝也是混合喂养,月嫂阿姨教我们的。
    是*** | 2016-05-03 02:06:14 66 33 评论
    0/300
  • 三公仔小儿七星茶给宝宝喝喝看,
    e*** | 2016-05-03 02:06:14 52 36 评论
    0/300
  • 不用担心,我有朋友的宝宝7天才拉了,只要你宝宝精神状态好就行了!  如过一段时间没拉的话就用开塞露塞入肛门或挤入少量甘油,要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。
    G*** | 2016-05-03 02:06:14 80 30 评论
    0/300
  • 我家宝宝两个月大时也有过四,五天拉一次大便,而且是经常性的,但她拉的也不干也不稀,也没有什么不适,,长的很健康. 你再观察一下,看看到时他拉的大便正不正常,正常的话就不用担心了. 当然也有可能小宝宝是因为上火,或者是因为其他原因引起的,你也要看宝宝有没有比平时吃的少了,容易哭了,这都有关系的.
    足*** | 2016-05-03 02:06:14 82 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部