飞行员的月薪是多少?机长呢?

好评回答
        要了解个大概,只能从新闻分析,先看这篇新闻《炒厦航鱿鱼 机长得赔百万》中的描述“现年43岁的罗家宽,1994年8月从空军部队转业进入厦航,1997年10月升任机长。”,罗先生要辞职,厦航索赔高达223万余元。罗先生在厦航工作了12年,厦航提出“赔偿违约金70万余元及培训费50万余元”,从这个侧面,可以看出机长的月收入应该在3万(吃住免费不算在内)。
      从处罚原则理解:94年-05年,11年的收入,前3年合计约50万,后8年合计接近300万元,我们判断厦航提出的惩罚性赔偿不会高于收入。 这个收入比较符合实际。   一般的空姐收入是6000元-10000元,这个标准是我从一个机场朋友那里了解的。

      至于飞行员大约是15000元-20000元之间,这个是从机长的收入判断的,大致如此,不会差别太多。   航空公司之间,一般国际航线多的,补贴会高些,工资都基本上是国家规定的,不会差别很多。每个航空公司待遇差别很大,航线多、国际线多的公司更加注重福利,留住人才是他们的策略。

    t***