文件的归档范围有哪些?

全部答案

  •
     根据国家档案局2006年制定的《机关文件材 料归档范围和文书档案保管期限规定》,如下材料列入 归档范围:
    (1) 上级来文。需要贯彻执行的上级重要会议文 件、上级业务主管部门的法规性文件、上级视察工作形 成的文件材料、代上级草拟并被采用的文件、上级单位 转发本单位的文件等。
       本单位形成的文件。本单位代表性会议、工作 会议和专业会议文件材料;本单位的各种正式发文;本 单位的请示与上级的批复;反映本单位业务活动的文件 材料;本单位的各种工作计划、统计报表;本单位领导 公务活动中形成的重要信件、电话记录;本单位成立、 合并、撤销、更改名称、启用印信及其组织简则、人员 编制等文件材料;本单位的历史沿革、大事记、年鉴, 反映本单位重要活动事件的简报、荣誉奖励证书;信访工 作材料;本单位与有关单位签订的合同、协议书等文件材 料;本单位职工劳动、工资福利方面的文件材料;本单位 外事活动中形成的文件材料等。
       (2) 下级报送的文件。下级单位报送的重要工作计 划、报告、总结、典型材料、统计报表、财务预算、决 算等文件;下级单位报送的法规性备案文件等。 (3) 相关文件普查工作中形成的文件材料;同级 单位和非隶属单位颁发的非本单位主管业务但需要执行 的法规性文件;有关业务单位对本单位工作检查形成的 重要文件;同级机关和非隶属单位与本单位联系、协商 工作的文件材料等。

    折***