怎样做剪报

将剪下来的东西贴在怎样的本子上

好评回答
        剪下来的报子,内容、大小不同的,如再制作成册,可根据自己的审美,再一次编排。
    买些白纸先订成册,随后可按内容,也可按大小编排,把剪下的报子分内容放好,一个内容一个版面,空的地方可也可画些小花之类的,小卡通之类的,自己画也可剪。也可以根据大小的造型排版。有些报子上的内容的确很好,如有心剪下来再排版看起来内容尽收眼底,真是一件大美事,我很赞同你有这样的爱好。
    一定要用白纸先订成册,旧杂志不行,背面有字,这样做出来的版面有点乱。
    或会电脑,电脑上有许多的图片,可以采纳,打印出来随后剪贴。自己画点花边之类的。也蛮好看的。

    沈***

其他答案

  • 分门别类地粘贴,最好每一类留几页以备下回粘贴,最后成为一本剪报,并且每一回都记录好目录。

    H***

  • ⑴ 学生从报刊中平整地剪下所需资料(3~5份),并分类叠好。
    ⑵ 学生贴剪报,师指导:
    ① 本子的第一、二页不贴资料,用来写目录。
    ② 把同一类的资料分别摆放在本子的同一页或相邻页面上,看大小是否合适。
    ③ 师巡视检查后,在多媒体投影仪上显示排得过宽或过紧的两种情况。
    ④ 学生讨论:遇到这两种情况该怎么办?(空白处太多,可以再贴资料或画画补充;资料排得太挤则要拿出一部分资料另贴一页。)
    ⑤ 把摆好的资料粘贴好。

    你***