为什么孩子总是厌倦写作业

全部答案

  • 小孩子都没定性,佷正常。

    R***

  • 这很正常好吧。孩子都喜欢玩啊

    小***

  • 都喜欢做作业,国家不就哦味儿了!

    w***

  • 应该培养孩子的兴趣,养成好的习惯

    卡***

  • 因为学习是很枯燥的事,再加上孩子对学习没有兴趣。

    T***

  • 因为写作业会浪费我们玩的时间,大人就是不懂我们小孩子

    林***

  • 玩是孩子们的天性 但是你要善于发掘他们的优点往他优点的那方面走

    啭***

  • 就是成年人让你天天写作业估计也会厌倦的,何况是个自制力相对弱的孩子。学习本身就是一件非常辛苦的事情,厌倦写作业只是一个表面现象,其实质就是对于学习的厌倦,对于学习的功课不感兴趣造成的。如果孩子对于所学功课感兴趣,那么,写作业的问题也就迎刃而解了。

    小***

  • 爱玩是孩子的天性,大人可以引导孩子,比如,你玩,你说几分钟吧,孩子说,5分钟,那你就看着表,5分钟,过了这几分钟,孩子还是说再玩两分钟,那么再给两分钟时间,等下过两分钟再叫他写字,他也许会说一分钟后,大人这时别气,用平静的心态对待,时间到了,你做了让步,那么孩子就会认真的去做作业了。注意方式,相信你的孩子会很聪明的。

    辣***

  • 学习说白了,也就是一种工作,耗费脑细胞,精神力的,当然比玩乐要困难了!玩乐不需要耗费太多的精神了,反而能放松神经,精神愉悦,一个是苦的,一个是甜的,你说你小孩,会选哪个?????我到想问问你,你小时候就那么的一点不爱玩,成天学习,写作业,不知道娱乐?????????????????不知道你智商有什么问题,能问出这样的问题!!!!!!!!!!

    全***