怎样提高博客访问量??

哈哈。才开始都有这样的问题。搜索引擎搜索不到。人家都找不到你博客 。。
我博客上面有一篇文章:”提高博客访问量的秘笈“

去看看 吧,可能对你有点帮助。
有空来坐坐:

全部答案

  • 请参阅本人的《提高 BLOG点击率的十大要诀》见
    ——老黄牛的BLOG——

    杨***

  • 帮你忙上这个站,登陆你的网站!!

    迷***

  • 晕1111111111111

    下***

  •   主要要做到以下几点:
    1、经常更新。不经常更新的博客别人是不会常来的。
    2、介绍给你的朋友和同事。如果你的朋友和同事认可了,他会再介绍给他的朋友,这样一来就会有更多的人访问。
    3、提高日志的质量,多原创。我发现凡是原创的日志点击量都很大,哪怕是写一段工作的牢骚,也会引起大家的共鸣。
      如果你没有精力来原创,那就转载一些大家感兴趣的东西,记得有个老师整了一个收集总结类的博客,访问既然达到几万。 4。如果你有设置博客访问统计,找到那些搜索引擎关键词,照搬地写满你的博客。去百度雅虎爱问搜搜上面找当天的Top10搜索关键词!然后移植到自个的博客中来。
      因为使用搜索引擎最多的不是寻找什么科技资料。而是寻找黄色电影,还必须是免费的。 将博客作为一个“品牌”来经营?这是从营销角度进入的,但是谈起来却都是很具体的博客经营内容。原文是英文“10 Steps To Marketing With Business Weblogs”,这有一个中文翻译版本,挺好的:“Blog Brand的10个策略步骤”,好像最早出自topku。
       上面是目前谈博客经营最好的文章了,所以建议那些认真写blog的人看一看。这个帖子在网上传播很广泛。由此生法了很多相关的讨论。比如“城事印象”里面针对上面文章对自己的blog提出了一些具体改进要求“修炼博客 升级攻略”。 在“提高blog访问量的秘技与非秘技”有很多如何在smth的blog里面增加访问量的方法,有些适用,有些不适用了,但是还是值得看。
      因为提高访问量是影响力的基础,“Blog工具·公众网blog·blog玩法”里面有针对性的更好的建议。访问量问题,在公众网同样很多人在考虑,因为读者往往是写作的动力。 “How to increase your readership”也是一篇流传较为广泛的文章,中文简略版本如“如何增加网志的读者量”。
      这篇文章的英文版竟然有24条引用,可见大家都此均有高度的关心,将全部引用贴在后面,以有震撼视觉效果,呵呵。 另外一个收获就是google与blog的关系,它收购blogger自然是旧新闻了。但是由于google在统计页面重要性时与链接情况有关,而blog又存在相互反复链接,所以当页面和blog发生关系时,就很容易进入goole搜索的前列位置。
      详细原理可以看:如何提高网站在google中的排名。我看到技术文章就头大,呵呵,没有看完,上面说的是大致意思,可能不准确。对于提高blog影响力,一个最应该使用的小技巧就是去google上登记自己的网站,其它交给google自己吧,如果一举一动都被它牵着走,实在有些受累,而从大量讨论google搜索原理的文章看来,很多人正在被它牵着走,就像我们今天有些被blog牵着走一样。
       还有,我的blog首页左边一条增加了一个新东西,就是关于版权声明的,“创作共用”。这个东西现在网上很流行,也许在某些时候能够起到一点点作用。网络侵权无处不在,“城市印象”就遇到过这种事情。呵呵,也算多一个小技巧,让页面更加丰富一些。
       最初,我误以为博客这个东西,其实就是向众人展示自己的日记,“发表”一些不能发表的怪论,因此,对博客这东西避之惟恐不及。换句话说,就是担心博了之后,自己的日常生活、行为举止,无不展现在公众面前,给自己的生活和工作带来尴尬。 但出于好奇,我又总是有事没事到别人的博客小世界里去做一做客,看看他们到底在写些什么?      结果是发现自己对博客的看法纯属偏见,确实有许多博客把自己的日记,全都刊登在自己的博客上供大家欣赏,柴米油盐,事无巨细,尽数博来,有些还带有一些文艺色彩的东东,比如没地方刊登发表的习作,不少人看完了,就会发表一通议论,满足于此。
      可是,更多的博客却是非常精彩的自媒体,也就是把自己博客的首页,模仿日报周刊首页的样式,把博客办得象报刊杂志一样,这就是所说的首页分栏式设计。更重要的是为了丰富自己博客首页的版面,在首页链接了大批优秀政治、军事、哲学、文学和科学理论精品,这实际上就是把自己的博客办成文摘报刊,吸引了大批各行各业网友读者,然后把自己的幼稚习作,混杂其间,以引起网友普遍点击阅读。
      当然,企业界、商业界也是很快发现了博客的这个秘密用途,也纷纷办起这类博客,当然他们混杂其间的并不是幼稚的习作,而是成熟的商业广告,个人公司详况详介。 如火如荼的博客森林里,还有一支另类:文艺界精英创办的“名人”博客。这些人本来就是名人,而且是名满天下,闻名遐迩,他们怎么也来凑博客的这个热闹?问题很简单,博客是个庞大的平民世界,世界上的博客和他们的读者何止几百万人、几千万人呀!哪个文艺明星不想成为最广大大众心目中的偶像而不是只成为自己粉丝们(追星族)心目中的偶像?于是,大作家叶永烈、冯骥才们也筑起了自己的博客,结果一下子吸引了大批好奇的他们宏篇巨著的老读者,但有一个缺点:他们这些大作家呀,把自己的博客日志当作文艺作品来写,题材严肃,用词谨慎,文学味太浓,令好奇地想窥视他们内心真实世界的网友读者,多多少少有些失望。
      倒是文学修养远远不如他们的演艺明星,在自己的博客里心直口快,而且说的都是真话,这些真话、实话和他们描绘的自己真实生活,远远比神通广大的“狗仔队”灌水记者写的文章更有可信度。于是,我们看到徐静蕾不久前的《博了又如何?》,一下子就吸引了成千上万的网客点击阅读,她在新浪网申请的博客,访问量已经达到40多万人次。
       这又引发我们对如何提高自己博客访问量的思考,其实不用思考,大家只要把徐静蕾、张靓颖、叶永烈、冯骥才们在各自博客上写的诸如《博了又如何?》这类容易吸引读者眼球的精品文章,复制发布在自己的博客日志里发表就可以了(当然别忘记了标明文章来源和作者),同时把徐静蕾、张靓颖、叶永烈、冯骥才们的博客友情链接在你的博客显著位置,保证会吸引大量读者和这些文艺界明星的粉丝们踊跃造访阅读,你的博客的访问量也就会“大增”了。
      这不是开玩笑,这是秘诀,而且是可以带来“立竿见影”效果的秘诀。当然,除了善用此秘诀,还要提高自己博客日志的档次,以提高广大网友读者的“回头率”! 那么,我们应当怎样提高自己博客的档次呢?这说不好,应当请教专家学者!当我们找不到专家学者帮忙,自己又不是非常熟悉电脑编程以至于可以象邻居、HEHE、逍遥赵、无事佬们那样在自己的的博客里教授大家如何正确修改CSS美化首页导致他们的博客访问量“每日巨增”,这个时候,最好的办法是到徐静蕾们的博客里取经,别忘了这些文艺界明星玩博客,可都是受到过专家“指点”的。
      分析这些“名人”博客,就会发现许多可资我们借鉴的地方:一是大量上传照片,自己的、朋友们的、家里人的,都有,而且都是大家没见过的首发---比如那张蒙古族马鞭的照片,挺恐怖的。二是大量上传视频文件,制作成视频日志就象张靓颖的博客里那样。等等! 总之博客就是大家自由交流、资源共享、共同探讨的平台,有你的参与我们会做得更好! 。

    s***