孩子民族可以随母亲么?

父亲是汉族,母亲是土家族,孩子民族可以随母亲么? 如题,现在都是说随少数民族可以加分优待,落户在父亲这边的话,孩子民族可以随母亲么?要准备什么材料?

全部答案

  • 孩子就是随母亲的啊!

    E***

  • 当然可以啊,宝宝的民族可以随父也可以随母的。民族事务部门受理所需材料:1.书面申请;2.户口簿、身份证及复印件;3.有关部门证明材料;4.按民族成份恢复或更改审批表要求填写清楚并盖章 。 不过具体怎么操作,最好再跟你们那里的派出所确定一下哦

    z***

  • 不可以的,我去派出所给宝宝上户口的时候,宝宝的籍贯必须跟着爸爸走。

    王***