我的民族写的也是汉族。请问怎么

我的父亲是汉族,母亲是少数民族,但是户口本写错了,把母亲写成了汉族。我的民族写的也是汉族。请问怎么我的父亲是汉族,母亲是少数民族,但是户口本写错了,把母亲写成了汉族。我的民族写的也是汉族。请问怎么把我的民族改成少数民族?高考 20分啊。如果可以改,我该怎么做呢?

全部答案

  •   我查了一下,是这样的:
    国家民委、公安部关于中国公民确定民族成份的规定。(1990年5月10日)
    行政许可数量及方式 无数量限制,符合条件者即可。
    行政许可条件 1。公民民族成份可随父或随母,在满18周岁前由父母商定,满18周岁者由本人决定,年满20周岁者不再更改民族成份。

    2。对历史上错定或有关部门登记错误的,根据事实和提供的相关证明,给予出具核改证明。
    程序:
    1、更改民族成份,需要由当事人提供更改民族成份原因的书面申请及有关的证明材料;
    2、当事人要将更改民族成份申请、有关证明材料及本人户口本交承办人初审,基本合格后,由承办人报市民宗局审批。

    国家规定可以更改,但是,你必须有足够的证明材料。如果是他们故意刁难,可到民宗局举报。
    变更、恢复民族成份须知(摘自北京市民族委员会网站)
    一、变更和恢复民族成份的审批由各区县民族宗教事务部门核准;
    二、申请人户口所在派出所根据核准证明予以变更、恢复。

    三、确定公民的民族成份必须以国家正式认定的民族族称为准。
    四、个人的民族成份只能依据父或母的民族成份为凭确定。
    五、现役军人子女的民族成份依据其父或母所在部队(部门)团级以上政治部门出具的现役军人民族成份证明确定。

    五、不同民族公民所生子女,年满20周岁,不再更改民族成份。同一少数民族公民所生子女,恢复民族成份不受年龄限制。
    六、不同民族公民再婚,双方原来的子女如系幼儿,其民族成份在十八周岁前由母亲和继父,或父亲和继母商定;双方原来的子女已满十八周岁的,不改变原来的民族成份。

    七、不同民族的成年人之间发生的收养关系、婚姻关系,不改变各自的民族成份。
    八、原来已确定为某一少数民族成份的,不得随意变更为其他民族成份。
    九、申请变更、恢复民族成份,须持有父母民族成份证明(户口卡)、单位人事部门介绍信、本人申请。

    实话实说,就是找当地居委会写一个证明,盖上章就行。
    这个就需要写一个很复杂的证明,首先要找到你姥姥姥爷的身份证,真名他们是少数民族,再写证明证明你母亲是少数民族,这样把你母亲的改成少数民族后,才能写申请,更改你的民族。

    U***