中国夺得过机器人足球世界杯的冠军吗??

全部答案

  •   目前国际上最具影响的是FIRA和RoboCup两大世界杯机器人足球赛
    RoboCup:ROBOCUP的原意为ROBOT WORLD CUP。1997年正式成立,总部设在日本东京,正式注册瑞士伯尔尼,是一个国际性的研究和教育组织
    2006年由范长杰、吴锋等7名在校学生组成的中国科技大学队在6月14日至18日德国第十届机器人世界杯足球赛上,获得1项冠军、1项亚军和1项第五名,创造了自2000年中国派队参加机器人世界杯赛以来最好成绩。
      来自全球的200多所大学参加了这届机器人世界杯足球赛7个大项的比赛。

    FIRA:FIRA是国际机器人足球联合会的缩写。FIRA的起源与发展和韩国科学(技术)院(KAIST)密不可分的。FIRA每年举办一次机器人足球世界杯赛(FIRA Robot—Soccer World Cup),简称FIRA RWC。
      中国曾在第四届杯赛上获得第五名。

    随***