若不离的话怎样做?

这种情况是否该离婚,若不离的话怎样做? 婆媳关系、婆婆和丈母娘的关系、我和丈母娘的关系都已破裂。我对老婆的不满是她苛刻刻薄,脾气坏,不宽容,不知足。任何事情都得按她的想法,无论对她有多好,只要对她有一点不好都记恨在心。脾气太坏,平时鸡毛蒜皮的事也要发火,发火时说话很难听。太敏感,平时无意的事情她都疑心是对她不好。指责她她就发火,不虚心接受,她很少认错。
我性格内向,不爱说话比较冷漠。我妈对她挺好只是说话爱挑她毛病。她对我妈不尊重,不愿来看我妈。她把对我和我妈的不满告诉她妈,然后她妈故意找我妈的事,冲我妈发火,不理我妈,于是她们关系破裂不来往。而我没有制止我妈挑她毛病,我没有两头瞒而是两头传,没能协调好婆媳关系,现在意识到已经晚了。
我们没有经济上的纠纷,我们工资不低,我妈有2套房子其中1套给我们结婚住,老婆不愿和我妈住所以空着。现在我孩子还没断奶,我们一直住我丈母娘家。最近丈母娘找我谈话,我为了维护我妈和她吵了一架现在丈母娘不让我进门,我老婆要和我离婚,她觉得现在的状况不利于孩子成长。我觉得我们还没有到离婚那么严重的地步,离婚对孩子更不好。如果离婚孩子肯定归女方,我丈母娘就是离婚的,她教育我老婆不认爸爸,仇恨爸爸。我孩子归女方肯定也会这样。

全部答案

  • 夫妻,婆媳生活在一起,没必要总是挑谁对谁错。 不要盯着不顺自己的地方多想,想想对方对自己的好,对这个家的付出,为什么会越来越无理了。双方需要多沟通,不能以自己的想法代替对方,不能想当然,否则就会有矛盾。 生活在一起,怎么可能不磕磕碰碰的。但不论是和谁在一起,都要互相理解、包容、谦让、平等对待。尽量的换位思考。 大事化小,小事化无。何必呢。 离婚了就一定好了?以后就不找了?另找一个还是同样的问题出现呢?或者说比此更甚者呢?

    D***

  • 我觉得还没带非要离婚的地步,你和你老婆好好谈谈吧

    唐***

  • 家家有本难念的经啊,实在不行就离了吧,让彼此轻松一些,人生在世还有多少个快乐的年岁啊?这种环境对宝宝来说倒不如离婚,这种情况更不利于他的身心发育的,想开些吧!

    请***

  • 离婚必须是两个人都同房的才可以,其实我认为你们也不是没有感情,还是应该冷静下来好好的想想,所有的事情都有解决的办法

    邹***

  • 首先你就做错了,你在婆媳关系上没起一点好处,还做传声筒,让他们关系更坏,其次,你丈母娘说你妈妈,你可以先忍着,而不应该当时就和她吵,毕竟她一个人带大你老婆。还帮你们带孩子,没功劳也有苦劳,还有你妈说话老挑你老婆的毛病,你干什么去了,难道你老婆全身毛病没好的吗,不想离婚就去你丈母娘家赔礼道歉吧。

    陈***

  • 所以现在最重要的是诚恳认错挽回老婆的心,不要让孩子重蹈老婆的覆辙,你也说过了老婆脾气不好,自然应该多忍让老婆一点,还有最重要的一点是你妈挑你老婆不好的时候你应该站出来和解,让老婆感觉你和他在一起,这样他受再大的委屈也觉得幸福。还有救是让你妈也道歉。只有这样才能解决

    陈***

  • 哎 这样的事情是挺多的 就是不明白你的丈母娘是怎么想的离婚对双方都不好的,对孩子那就更没得说了

    一***

  • 你也说了,你妈爱挑你老婆的毛病,这种情况换做是别人也不爱去看你妈,对吧?
    另外,老公这个角色在婆媳关系中的作用是非常重要的,而你做的的确不好,这你也意识到了。
    第三,你为了维护你妈和岳母吵架,这太不可取的做法了把? 说的可能有点逆耳,但是却是都是实际情况对吧?我觉得如果你们夫妻感情没有破裂,尤其现在孩子还这么小,实在是不适合离婚,试着挽回吧。向岳母道个歉,陪个不是。平日应该多向你妈妈传递一些你老婆的积极的信息,反之亦然。 祝你们和好如初。

    刘***

  • 家家有本难念的经啊,实在不行就离了吧,让彼此轻松一些,人生在世还有多少个快乐的年岁啊?这种环境对宝宝来说倒不如离婚,这种情况更不利于他的身心发育的,想开些吧!

    无***

  • 离婚必须是两个人都同房的才可以,其实我认为你们也不是没有感情,还是应该冷静下来好好的想想,所有的事情都有解决的办法

    隐***

  • 夫妻,婆媳生活在一起,没必要总是挑谁对谁错。 不要盯着不顺自己的地方多想,想想对方对自己的好,对这个家的付出,为什么会越来越无理了。双方需要多沟通,不能以自己的想法代替对方,不能想当然,否则就会有矛盾。 生活在一起,怎么可能不磕磕碰碰的。但不论是和谁在一起,都要互相理解、包容、谦让、平等对待。尽量的换位思考。 大事化小,小事化无。何必呢。 离婚了就一定好了?以后就不找了?另找一个还是同样的问题出现呢?或者说比此更甚者呢?

    M***

  • 所以现在最重要的是诚恳认错挽回老婆的心,不要让孩子重蹈老婆的覆辙,你也说过了老婆脾气不好,自然应该多忍让老婆一点,还有最重要的一点是你妈挑你老婆不好的时候你应该站出来和解,让老婆感觉你和他在一起,这样他受再大的委屈也觉得幸福。还有救是让你妈也道歉。只有这样才能解决

    h***

  • 我觉得还没带非要离婚的地步,你和你老婆好好谈谈吧

    D***

  • 哎 这样的事情是挺多的 就是不明白你的丈母娘是怎么想的离婚对双方都不好的,对孩子那就更没得说了

    C***

  • 你也说了,你妈爱挑你老婆的毛病,这种情况换做是别人也不爱去看你妈,对吧?
    另外,老公这个角色在婆媳关系中的作用是非常重要的,而你做的的确不好,这你也意识到了。
    第三,你为了维护你妈和岳母吵架,这太不可取的做法了把? 说的可能有点逆耳,但是却是都是实际情况对吧?我觉得如果你们夫妻感情没有破裂,尤其现在孩子还这么小,实在是不适合离婚,试着挽回吧。向岳母道个歉,陪个不是。平日应该多向你妈妈传递一些你老婆的积极的信息,反之亦然。 祝你们和好如初。

    无***

  • 首先你就做错了,你在婆媳关系上没起一点好处,还做传声筒,让他们关系更坏,其次,你丈母娘说你妈妈,你可以先忍着,而不应该当时就和她吵,毕竟她一个人带大你老婆。还帮你们带孩子,没功劳也有苦劳,还有你妈说话老挑你老婆的毛病,你干什么去了,难道你老婆全身毛病没好的吗,不想离婚就去你丈母娘家赔礼道歉吧。

    流***