关于丈母娘女婿和婆媳关系的一些疑惑……

为什么丈母娘看女婿越看越喜欢?而婆媳关系自古以来却不易相处?

好评回答
      你好,有一句俗语,一个姑爷半个儿。
    其实,人心都是肉长的,疼姑爷也是在疼自己的女儿,将心比心。
    另外,儿媳妇和婆婆之间相处的容不融洽,关键在于儿子的态度!
    作为儿子,老妈和媳妇都是生命中的最重要的人,如果儿子能在中间做“调色板”,说明白一点就是和“稀泥”这个可是很深奥的。
       我先给你讲个真实的故事,体操名将李小双,曾经在夫妻剧场···他的老妈和媳妇曾静因为抹布闹矛盾,李小双的媳妇觉得自己的经济条件好了,买了好多抹布,她认为抹布用时间长了会有菌,目的就是可以随时更换。 可是李小双的老妈不这么认为,她认为,只要抹布干净就能用!要节俭持家。
      说李小双的媳妇不会过日子,太奢侈。 在这个问题上婆媳之间出现了分歧,可李小双在老妈和媳妇之间,从来没有把双方的指责和埋怨告诉对方!而是把双方的好处告诉了对方! 另外,好有一句俗语,会做媳妇两头瞒,不会做媳妇两头传,儿子也是如此!反思一下是不是这个道理? 还有就是,做儿子的,即使是父母做错事了,做儿媳的不能说,如果说出来了,做儿子的不论是非对错,先和媳妇打起来了···再加上双方的家人都知道了,你再想想,知道的人越多,矛盾也越多,是非也越多,会是什么样的结果? 话说回来,毕竟年龄不同,时代也不同,肯定是有代沟的! 所以,世界上的任何事情都没有绝对的对与错,只有相对的来评说,如果没个人在遇到问题的时候,都能站在对方的角度来考虑问题,互相理解,互相包容,做到换位思考一下,到处都是和谐的气氛。
      也就避免了一些不该发生的事情。 家家有本难念的经,幸福的家庭都是一样的! 祝你满意!。

    爱***

其他答案

  • 古训归古训,但有些东西过时了,就不要盲从和迷信。
    有古话“养儿防老”,这年头不孝顺的儿子太多了。
    事情是死的,人是活的,关系还要靠处。

    张***

  • 做女婿的对丈母娘只有关怀没有索取和指责,而做儿子的做不到这点更体现了女婿的优点!媳妇进门儿子会把爱倾注在自身小家庭上。多少也会冷落母子关系!更重要的是儿媳和婆婆是上下代关系!有很多生活习惯的不同与利益关系的所在和家庭琐事等.导致婆媳关系变差

    善***

  • 没办法。。谁叫你抢了人家儿子的呢。。。

    轩***

  • 楼上说的极是。
    从心里学上讲,母亲恋子,子恋母,因此母亲觉得是媳妇抢了自己的爱。
    丈母娘和女儿是冤家,有人把冤家娶走她当然高兴了.

    d***

  •      呵呵! 之所以“丈母娘看女婿越看越喜欢”,是因为她把嫁出去的女儿当做了“泼出去的水”,终于有人能够帮她养这个“赔钱货”,她当然是喜不自胜啦!而婆媳关系之所以自古以来就不易相处,是因为一方面别人的肉贴不到自己的身上,再一个方面是因为“娶一个媳妇就等于卖了一个儿子”的先例实在太多了,所以,做婆婆的往往会担心媳妇会把自己的“心头肉”给夺走,以此自然而然的就难免会或多或少的生出些敌意来!......

    野***

  • 这是由于社会环境所引起的,中国有自己的多年来的传统和文化,这些东西就促成了很多外国所没有的问题,比如婆媳问题等。但是随着社会的进步,不难发现现在婆媳的问题正在慢慢的改善当中,但是丈婿的问题却在呈现慢慢上升的势头。可见这是与一个社会的文明有关的,与人类性别平等有关的问题

    a***

  • 丈母娘会把女婿看成贵客对待而不是抢了她女儿的坏蛋。。婆婆不会客气对待儿媳如同女儿,她认为儿媳抢了她的东西,她必须为失去的“战场”而战!一句话一个是无私的爱,一个是自私的爱!!你有听过西方人在那里不停的就婆媳问题讨论吗?没有!因为他们上下代之间是一种独立和尊重的关系!

    风***

  • 丈母娘喜欢女婿都很正常,第一,相信自己女儿的眼光,其实做丈母娘的,只要女婿对自己女儿好,对长辈们孝顺就可以了。
    婆媳的关系,自古以来,自己的丈夫即不能对自己母亲不孝,又不能偏心于老婆,做长辈有长辈的看法,做晚辈有晚辈的想法,只能说婆媳之间产生误会,都希望自己的老公和自己的儿子能够得到彼此的信任,不可偏心于另一方,只要内心代表着爱,为人宽容大量一点,其实也不会产生误会,互相体谅,互相理解一点,婆媳关系照样以善解的心意去对待,这样在一起才会感受到彼此之间的共同语言。

    夜***