中国的十大名花是什么?

好评回答
      311》中国的十大名花(图)
    1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。
    2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。
    3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。
    4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。
    5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传?
    6、梅 花。
      衔霜当路发,映雪拟寒开。 7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。 8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关! 9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。 10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。 315》中国的十大名花分别是: 杜鹃花科的杜鹃花。
      杜鹃花花繁叶茂,绮丽多姿,萌发力强,耐修剪,根桩奇特,是优良的盆景材料。被称为“花中西施”。 木犀科的桂花。桂花终年常绿,花期正值仲秋,有"独占三秋压群芳"的美誉,园林中常作孤植、对植,也可成丛成片栽植。为盆栽观赏的好材料。 睡莲科的荷花。
      至秦汉时代,先民们还将荷花作为滋补药用,荷花药用在中国也有2000年以上的历史。荷花是圣洁的代表,更是佛教神圣净洁的象征。荷花出尘离染,清洁无瑕,故而中国人民和广大佛教信徒都以荷花"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"的高尚品质作为激励自已洁身自好的座右铭。
      荷花是友谊的象征和使者。中国古代民间就有春天折梅赠远,秋天采莲怀人的传统。自古中国人民就视莲子为珍贵食品,如今仍然是高级滋补营养品,众多地方专营莲子生产。莲藕是最好的蔬菜和蜜饯果品。莲叶、莲花、莲蕊等也都是中国人民喜爱的药膳食品。可见荷花食文化的丰富多彩。
      传统的莲子粥、莲房脯、莲子粉、藕片夹肉、荷叶蒸肉、荷叶粥等等举不胜举。在中国花文化中,荷花是最有情趣的咏花诗词对象和花鸟画的题材;是最优美 多姿的舞蹈素材;也是各种建筑装饰、雕塑工艺及生活器皿上最常用最美的图案纹 饰和造型。荷花不愧为中国的传统名花。
       菊科的菊花。菊花为园林应用中的重要花卉之一,广泛用于花坛、地被、盆花和切花等。 为药中四君子之一。 兰科的兰花。品种多,花气香,有“天下第一香 ”之称。 锦葵科的梅花。在园林、绿地、庭园、风景区,可孤植、丛植、群植等;也可屋前、坡上、石际、路边自然配植。
      若用常绿乔木或深色建筑作背景,更可衬托出梅花玉洁冰清之美。如松、竹、梅相搭配,苍松是背景,修竹是客景,梅花是主景。古代强调"梅花绕屋"、"登楼观梅"等,均是为了获得最佳的观赏效果。另外,梅花可布置成梅岭、梅峰、梅园、梅溪、梅径、梅坞等。为花中君子之一。
       毛茛科的牡丹花。牡丹花观赏部位主要是花朵,其花雍容华贵、富丽堂皇,素有"国色天香"、"花中之王"的美称。 山茶科的山茶花。山茶树冠多姿,叶色翠绿,花大艳丽,花期正值冬末春初。江南地区可丛植或散植于庭园、花径、假山旁、草坪及树丛边缘,也可片植为山茶专类园。
      北方宜盆栽,用来布置厅堂、会场效果甚佳。有花中珍品之称。 石蒜科的水仙花。用于花坛,花境,疏林下、草坪上丛植,盆栽,水培或作切花。 啬薇科的月季花。月季可种于花坛、花境、草坪角隅等处,也可布置成月季园。藤本月季用于花架、花墙、花篱、花门等。
      月季可盆栽观赏,又是重要切花材料。有花中皇后之称。 。

    小***

其他答案

  • 1。兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。
    2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。`
    3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。
    4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。
    5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传?
    6、梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开。
    7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。
    8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关。
    9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。
    10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。

    A***

  • 1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。
    2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。
    3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。
    4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。
    5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传?
    6、梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开。
    7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。
    8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关!
    9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。
    10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。

    迈***

  • 1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。
    2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。`
    3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。
    4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。
    5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传?
    6、梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开。
    7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。
    8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关。
    9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。
    10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。

    最***

  • 中国十大名花
    1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。
    2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。
    3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。
    4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。
    5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传?
    6、梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开。
    7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。
    8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关!
    9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。
    10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。

    游***

  • 、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。
    2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。`
    3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。
    4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。
    5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传?
    6、梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开。
    7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。
    8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关。
    9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。
    10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。
    我喜欢傲骨的梅花

    一***