中国的十大名花

全部答案

  • 1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。
    2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。
    3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。
    4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。
    5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传?
    6、梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开
    7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红
    8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关!
    9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。
    10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。

    奔***

  • 中国十大名花
    1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。

    2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。

    3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。

    4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。

    5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传?

    6、梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开。

    7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。

    8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关!

    9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。

    10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。

    1***

  • 中国十大名花
    1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。
    2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。
    3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。
    4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。

    5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传?
    6、梅 花。衔霜当路发,映雪拟寒开。
    7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。
    8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关!
    9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。
    10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。

    大***