燕麦能够降低血脂吗?还是血糖?

好评回答
    燕麦含有丰富的B族维生素和锌,它们对糖类和脂肪类的代谢具有调节作用。它们可以有效地降低人体中的胆固醇。经常食用,可对中老年人的主要威胁—— 心脑血管病起到一定的预防作用。据北京心肺血管医学研究中心和中国农科院协用研究证实,只要每日食用50克燕麦片,就可使每百毫升血中的胆固醇平均下降 39毫克、甘油三酯下降76毫克。
    经常食用燕麦对糖尿病也有非常好的降糖、减肥的功效。
    燕麦粥有通大便的作用,这不仅是因为它含有植物纤维,而且在调理消化道功能方面,维生素B1、B12更是功效卓著。很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘之忧。
    它还可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、锌等矿物质也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、预防贫血的功效,是补钙佳品。

    掩***