怎样和婆婆相处?

怎样和婆婆相处? 婆婆虚岁49,爱年轻爱打扮,舍得花钱买衣服做美容,确不怎么舍得花钱买菜,总体来说就是不讲究吃,讲究穿。本来结婚两年同住相处还可以,可是怀孕后,我承认嘴巴比较刁,比以前挑食,喜欢吃点好的,婆婆虽然还和平时一样做饭,没有照顾我的胃口,但我也从来没有埋怨过什么,娘家离得很近,因此我就经常回娘家吃饭了。说实话,娘家条件比婆家好,伙食也比婆家好,我经常两边串门吃,可婆婆不乐意了,说“也不知道你娘家做了什么饭那么好,非要回去吃。”我心里特委屈,大哭了一场。我觉得朋友们怀孕天天都是想吃什么做什么,天天换着样吃,可我有时候连一星期吃面条,从来没报怨,婆家条件并不差,可在伙食上真不怎么样。我爸妈心疼我让我回家吃饭有什么不对,婆婆她不给我补,难道我娘家就不能给我补吗?有时候我甚至怀疑是因为我怀的是女儿,他们才这样,我真的很委屈,到底该怎么相处啊!

全部答案

  • 自己心情要好,对宝宝才好,不要管其他人,跟婆婆相敬如宾就好

    涐***

  • 也许你婆婆就是这样的人呢,不懂得主动去关心照顾人的,你要告诉她你想吃什么,她肯定会给你做的。我婆婆就是这样的,反正我就告诉她我想怎么样怎么样,她做就做,不做的话老公做。不要跟她闹矛盾,毕竟那是你老公的亲娘呀。忍忍吧。。。。。跟你说哦,我更惨,月子里婆婆还嫌我挑三拣四的。害我月子都没坐好,心情极差。建议你考虑去娘家坐月子

    刘***

  • 那你就直接说,我今天想吃的菜我娘家有呀,所以就回那边吃,亲,有些事情说出来比闷着好呀,  而且怀孕的时候本来就是那样的嘛

    内***