家长如何护理感染HIV的患儿?

全部答案

  •   很多感染HIV的孩子在良好的护理下可以正常成长,过上丰富多彩的生活, 90%以上感染HIV的孩子能活到成年。感染HIV的孩子通常由感染科医生和基  础护理医师照顾。也可能会有其他专科医生和治疗师与你和你的家人一起照顾孩 子。按时与医生会面,遵医嘱吃药非常重要。
      很多抗HIV或抗反转录病毒药物都 已经可以用于儿童。这些药物能抑制病毒繁殖并改善孩子的成长及神经发育,同 时也可以延缓疾病的发展。关键是应该让医生尽早知道孩子感染了 HIV,并且按 照医生要求接受抗反转录病毒治疗。HIV感染的孩子也和其他正常孩子一样需要爱和关怀,你需要意识到感染 HIV的孩子可能有“病耻感”。
      为你的孩子辩护是非常重要的,让人们知道,抱 一个HIV感染的孩子不会引起疾病的传播。对于感染HIV的孩子,普通感染也有 可能引起严重的并发症。感染HIV的孩子应尽量去上幼儿园和上学。同时,他们 有时候也有可能暴露于传染病的威胁下,例如水痘等。
      如果学习的环境里出现了 这些疾病的流行,学校和幼儿园的工作人员需要及时通知孩子的家长,并将这一 情况也报告给孩子的医生。如果一个感染HIV的孩子出现了发热、呼吸困难、腹泻、 吞咽困难或皮肤过敏现象,或孩子暴露于传染病环境中,应立即通知医生。

      事实上, 孩子健康状况出现任何改变都应该立即寻求医学帮助,因为感染HIV的孩子保留 的免疫功能甚至已经不足以抵抗很多很小的疾病。任何时候带孩子就诊时,都应该告诉医生孩子存在HIV感染的情况,这样能 够帮助医生根据疾病恰当地实施治疗,并且正确接种疫苗。

    M***