感染性废物有何特点?

全部答案

  • 传染性废物特征是:携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物。
    包括分泌物、排泄物、体液、血液、输注后的废水、废血、手术失血、引流物及接触过的一次性器物、剩余的饭菜等。
    固体部分可装袋、密封标记后焚烧;液体部分用含氯消毒剂高效消毒后排入下水道。
    扩展资料
    感染性废物包括感染性疾病患者使用过的生活垃圾、感染性疾病患者使用的医疗废物,例如注射使用过的棉签、注射器以及输液器等等,也包括伤口敷料的换药盘、患者的敷料,以及消毒使用以后的物品。还有患者产生的生活垃圾,包括使用过的水杯以及纸片等等,均属于感染性废物。医疗环境中所产生的医疗废物,均属于感染性废物,包括患者使用过的注射器针头、胰岛素针头以及输液器等,也包括患者使用过的床单、铺巾、手术器械等。

    李***

  •  感染性废物是指能传播感染性疾病的废物。有以下特点:
    (1)  含有致病能力的病原体;
    (2)  病原体有足够的致病能力;
    (3)  病原体有进人体内的入口;
    (4)  易感宿主。

    于***