怎样摆脱恐惧的心理 ?

全部答案

  •
    所谓恐惧心理,是在真实或想象的危险中,个人或群体深刻感受到的一种强烈而压抑造成的,那么该怎样调理好心态来摆脱恐惧的心理呢?
    心是用来呵护的,情是用来感悟的。心情无论是郁闷,压抑还是烦恼,都应该静谧一下心灵。放宽态度看一切,以一种平和的心态去面对,使自己的心灵得以升华和超脱,花落时忘却,花开时快乐,这样就会减轻恐惧的情况。
       当自己觉得有点不安、紧张和害怕,就停下来莫再想像,做深呼吸使自己再度松弛下来。完全松弛后,重新想像刚才失败的情景。若不安和紧张再次发生,就再停止后放松,如此反复,直至卡、不会再使你不安和紧张为止。 面对大庭广众讲话,需要巨大的勇气和胆量,这是培养和锻炼自信的重要途径。
      在我们周围,有很多思路敏锐、天资颇高的人,却无法发挥他们的长处参与讨论。并不是他们不想参与,而是缺乏信心。 当你想像最令你恐惧的场面也不感到脸红时,便可再按由轻至重的顺序进行现场锻炼,若在现场出现不安和紧张,亦同样让自己做深呼吸放松来对抗,直至不再恐惧、紧张为止。
       我们生活的本身就是支离破碎的,我们也只能靠这支离破碎的思考过程来观察那整体的恐惧。你能不能注视着恐惧,既不加以判断,也不以你所累积的知识来干预它?如果你不能,那么你所看到的便只是陈旧的往事,而不是恐惧。

    王***