提供劳务交易如何确认收入?

全部答案

  • 企业在各个纳税期末,提供劳务交易的结果能够可靠估计的,应采用完工进度 (完工百分比)法确认提供劳务收入。
    (一)   提供劳务交易的结果能够可靠估计,是指同时满足下列条件:
    1.  收入的金额能够可靠地计量;
    2.  交易的完工进度能够可靠地确定;
    3.  交易中已发生和将发生的成本能够可靠地核算。
    (二)    企业提供劳务完工进度的确定,可选用下列方法:
    1.  已完工作的测量;
    2.  已提供劳务占劳务总量的比例;
    3.  发生成本占总成本的比例。
    (三)   企业应按照从接受劳务方已收或应收的合同或协议价款确定劳务收人总额,
    根据纳税期末提供劳务收入总额乘以完工进度扣除以前纳税年度累计已确认提供劳 务收入后的金额,确认为当期劳务收入;同时,按照提供劳务估计总成本乘以完工进度
    扣除以前纳税期间累计已确认劳务成本后的金额,结转为当期劳务成本。

    丁***