还有什么因素会影响“机灵鬼”的表现?

全部答案

  • 库茨纳接着说,在此重力是关键,在火星上,“机灵鬼会工作得更好,尽管速度会比较慢。火星上的重力是地球上的38% ,这将允许它下楼梯的落差短到7.6厘米。"机灵鬼”的制作材料也非常重要,最好用塑料而不是用传统的金属材料制作。用塑料做的"机灵鬼”在行走时所需的能量比金属的少,所以在重力较小时移动起来相对比较容易。此外,在火星这个超氣化环境中,金属制品在一个月左右的时间里就开始生锈。
    温度在此也起着至关紧要的作用。例如,月球的白天,阳光会把温度提高到127℃ ,弹簧圈玩具行走的速度会比夜里快得多,因为月球上夜间的温度可以降到零下173℃,这会使机灵鬼变得僵硬。此外,由于月球上缺乏大气层这个传播声波的必要条件,所以不要指望能听到弹簧圏玩具下楼梯时的歌声了。

    女***