女孩遇到哪些情况要拨打120?

全部答案

  •   我国大部分城市和县都已开通了医疗专用120急救电话,120急救电话 24小时有专人接听,接到电话可立即派出救护车和急救人员。有些没有开 通120的地区,医院也向社会公布了专用急救电话号码,病人可以选择要 去的医院拨打。在拨打120急救电话时,要注意以下问题:(1)明确清晰地告知病人所处的位置,不要因为情绪问题而表述不 清,或者告知一个没有明显标志的模糊地址;(2)说清病人的主要病情,如呕血、昏迷或从楼梯上跌下等,使救护 人员能做好救治设施的准备;(3)报告呼救者的姓名及电话号码,一旦救护人员找不到病人时,可 与呼救人联系;(4)若是成批伤员或中毒病人,必须报告事故缘由,比如楼房倒塌、 火车出轨、毒气泄漏、食用蔬菜中毒等,并报告罹患人员的大致数目,以 便120调集救护车辆、报告政府部门及通知各医院救援人员集中到出事地点;(5)挂断电话后,应有人在住宅门口或交叉路口等候,疏通搬运病人 的过道并引导救护车出入;(6)若在20分钟内救护车仍未到达,可再拨打120。
      即便病情允许,也 不要再去找其他车辆,因为只要120接到你的呼叫是一定会来救护车的;(7)选择医院要以“就近”为第一原则,因为对于需抢救的病人而言,争取时间尤为重要。拨打122交通事故报警电话。当遇到交通事故需要报警时,要谨记以下内容。
      接通报警电话时,要简明扼要地讲清事故发生的时间、具体地点,所 发生事故的性质,双方车型、车牌号、现场是否有人员受伤、车上是否载 有危险品、事故车能否移动、事故车是否起火等;报警内容要实事求是, 以便警员做出准确的判断,采取相应的措施;报警结束后要在原地等候事 故处理民警到达,并保持联络畅通。

    金***