一般要经过多少年?

一般要经过多少年,才能在荒原上行程比较有生态效应的植物群落

全部答案

  • 植物群落一般在环境条件优越的地方,群落的层次结构较复杂,种类也丰富,如热带雨林
    植物群落
    ;而在严酷、恶劣的生境条件下,只有少数植物能适应 ,群落结构也简单。群落的重要特征,如外貌、结构、生产量主要取决于各个植物种的个体,也决定于每个种在群落中的个体数量,空间分布规律及发育能力。不同的植物群落的种类组成差别很大,相似的地理环境可以形成外貌、结构相似的植物群落,但其种类组成因形成历史不同而可能很不相同。
    植物群落是自然界植物存在的实体,也是植物种或种群在自然界存在的一种形式和发展的必然结果。地球表面或某一地区全部植物群落的总和,称为植被。任何具有相似环境的地段上都会出现相似的植物群落。在整个地球表面上的能量流动和物质循环中,植物群落是一个非常重要的环节,起着特殊的作用。

    我***