20工字钢跨度最大是多少?

20工字钢跨度最大是多少米

全部答案

  •   梁的刚度条件:

    ]
    [
    
    
                               (5。11)
    式中

    
    ——由荷载标准值
    (
    不考虑荷载分项系数和动力系数
    )
    产生的最大挠度;

    ]
    [
    
    ——梁的容许挠度值,对某些常用的受弯构件,规范根据实践经验规定的容

    许挠度值
    ]
    [
    
    见附表
    2。
      1 。 梁的挠度可按材料力学和结构力学的方法计算, 也可由结构静力计算手册取用。 受多个 集中荷载的梁 ( 如吊车梁、 楼盖主梁等 ) , 其挠度精确计算较为复杂, 但与产生相同最大弯矩 的均布荷载作用下的挠度接近。
      于是,可采用下列近似公式验算梁的挠度: 对等截面简支梁: l EI l M EI l l q EI l q l x k x k x k ] [ 10 8 48 5 384 5 2 3         (5。
      12) 对变截面简支梁: l I I I EI l M l x x x x k ] [ ) 25 3 1 ( 10 1       (5。
      13) 式中 k q ——均布线荷载标准值; k M ——荷载标准值产生的最大弯矩; x I ——跨中毛截面惯性矩; 1 x I ——支座附近毛截面惯性矩; l ——梁的长度; E ——梁截面弹性模量。
       计算梁的挠度 v 值时,取用的荷载标准值应与附表 2。1 规定的容许挠度值 ] [  相对应。 例如,对吊车梁,挠度  应按自重和起重量最大的一台吊车计算;对楼盖或工作平台梁, 应分别验算全部荷载产生挠度和仅有可变荷载产生挠度。

    猫***