那可怎么办呀。宝宝4个半月?

宝宝4个半月,给宝宝抠耳朵了,今天上网一看不能抠,担心死了, 昨天给宝宝洗完澡后,看到宝宝耳朵很脏,婆婆说小孩耳朵一定要弄干净,不然以后堵住了就会很麻烦要去医院弄了。我说不可以抠的,宝宝太小了,而且那么小我也不敢弄,婆婆说没关系的,不然以后堵住了就麻烦了,你不弄我来弄好了。她眼睛花着她抠的话我就更担心了,于是我就帮宝宝抠了,没有弄的很进去,就耳边里面一点点,确实很厚的一块,而且粘的很牢,我轻轻拨出来的,今天上网一查都大家都说不可以抠耳朵的,现在我担心死了,宝宝那么小,万一宝宝耳膜不好了,他又不知道,那可怎么办呀。谁能告诉我怎么可以判断宝宝耳膜好不好呀,耳朵是灵的啦,叫他头会转过来的呢,就是担心了,不知道怎么判断了!谁了解点啊,告诉我要怎么判断我有没有抠坏掉,万分感谢了!

全部答案

  • 宝妈有点过分担心了吧,没事的,抠的时候宝宝没有反应就说明没有弄疼他,自然也就不会损伤耳道,放心吧,实在不放心的话可以去耳鼻喉看看,或者做个耳道测试,不过我觉得没有必要

    孟***

  • 就在门口的嘛。没得关系的,,是说的不能抠宝宝耳朵,可以用棉签把门口的耳屎弄掉,堵住了是很麻烦,一般宝宝喝水这些还有咳嗽,打喷嚏都会把耳屎弄出来的。宝宝能听到话,也能听到摇铃的声音就是正常的。我也帮宝宝掏了耳朵的,没关系哈。

    因***

  • 我家宝宝最爱抠耳朵了 他特别喜欢我给弄得 我婆婆不让弄 说哪里的东西是给宝宝治病的 我不相信 经常给弄啊 听力没有任何影响啊 应该没有关系的 我觉得

    赵***

  • 只要宝宝的耳朵没事就可以。记住不要给宝宝抠耳朵

    别***

  • 可以带他去医院测听力,或者我们在各个方向叫宝宝,或者用带声音的玩具,就知道了

    销***