爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

孕第20周脚踝内侧有些轻微浮肿怎么办?

孕第20周脚踝内侧有些轻微浮肿怎么办? 昨晚洗脚发现脚踝内侧有些轻微浮肿,按下去一个浅浅的窝,半天才恢复,而且半夜睡觉时突然左小腿抽筋,疼了好一阵子,这算是两个问题吧,同龄圈有类似情况的姐妹或有经验的姐妹支个招吧,感激不尽!虽然看过相关已解决问题可是似乎好多姐妹都是35周以后才出现浮肿的情况,我现在才第20周,我担心以后会越来越严重啊,好郁闷~~~~
1*** | 2016-02-06 12:03:17

全部答案(共5个回答)

• 少吃盐,多活动活动,另外晚上睡觉前可以热水泡脚,这样都可以减轻水肿。怀孕身上肿还是挺正常的。抽筋可以吃点钙片,喝牛奶还有多吃绿色蔬菜
    玉*** | 2016-02-06 12:03:17 35 13 评论
    0/300
  • 腿抽筋是缺钙,浮肿的话,你少喝点水,不要长时间站,工作不要太累了,晚上用热水敷一下,让你老公帮你按摩一下
    张*** | 2016-02-06 12:03:17 37 13 评论
    0/300
  • 是正常的,有的孕妇出现浮肿的时间早一些,你要注意休息,不要过量的运动,特别是不要长时间的坐着。
    王*** | 2016-02-06 12:03:17 36 13 评论
    0/300
  • 你浮肿确实出现的早呢,我都是生宝宝前半个月才肿的,睡觉尽量保持左侧位,多散散步吧,吃点补血的,像红枣什么的,腿抽筋是缺钙呢,你喝牛奶么?喝的话一天保持两包,不喝的话买点钙片补补吧~~
    要*** | 2016-02-06 12:03:17 35 13 评论
    0/300
    追问: 谢谢你的建议,我自从孕3个月就定了纯牛奶补钙,这个月换成了酸奶,一是想换一下口味再有我看了营养成分表,钙含量是和纯牛奶是同等的,不知道这样做对还是不对~~~
  • 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.
    遗*** | 2016-02-06 12:03:17 21 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部