地铁九号线有那些站点啊?

我想知道花都地铁9号线有那个站点啊。。。以后就方便外出啊~!

全部答案

  •   广州地铁九号线   9号线地标 2009年2月,国家发改委的批复了广州地铁9号线的建设,9号线一期工程将以花都汽车城为起点,经花都中心城区至新白云国际机场,与三号线北延段高增站有换乘关系。建成后,对优化广州市北部市区内的交通,推动花都区的基础产业特别是汽车业的发展具有重大意义。

      广州市规划局已同意地铁九号线八个车站的站点位置。这八个站点分别为飞鹅岭、花都汽车城、广州北站、花果山公园、花都广场、马鞍山公园、清埗、高增八座车站,其中广州北站站和高增站将分别换乘武广客运专线和地铁三号线,平均站间距大约2。
      7公里。站点会因为地质条件及经济因素有所调整,但调整幅度不会超过前后两百米的范围。
      这八座车站分别为:飞鹅岭站,位于风神大道西段,飞鹅岭附近;花都汽车城站,位于风神大道与红棉大道交叉路口;广州北站站,位于秀全大道和站前路交叉口,为与武广客运专线换乘站;花果山公园站,位于云山大道花果山公园段;花都广场站,位于天贵路与迎宾大道交叉口西侧;马鞍山公园站,位于迎宾大道与百寿路交叉口东南侧;清埗站,位于迎宾大道与镜湖大道交叉口西侧;高增站,位于新机场南侧。

      地铁九号线已于2009年9月29号正式动工。

    心***