如何跟公公婆相处 唉?

如何跟公公婆相处 唉,我公公是个特罗嗦的人,每天在家叽叽喳喳的,他们在家不干事,就煮饭给我们吃(小孩20个月了,从我妈身体不好给他们带的),我公公在家想说就说,从没遮掩。有时好端端跟他说一名句话吧,他能把我冲的。唉,有天我们为了我教育孩子,我们吵了,吵了很厉害。现在我妈生病了,我公公都不许我老公来看我妈。我老公也就随着他老爸,总体来说呢,就是我公婆肚量太小,我出去应酬,晚上很晚回来,我公婆都在外面等我回来,看是谁送我回来,还要问送我那个人是谁,我接个男的电话吧,就告诉我老公,我跟谁通电话,怎么怎么的。我现在都不知道怎么跟我公婆、老公去相处。???

全部答案

  • 可能是不放心你吧,老年人都是爱啰嗦不必和他计较,看着惯就看   看不惯就不看,不必让自己烦恼

    超***

  • 亲,我把我和我婆婆的相处之道在这里说给你听:   1,一家只能有一个女主人,如果你婆婆是那种很强势的人,如果是她来帮你看孩子的话,你不妨把女主人的位置让给她  2,如果婆媳相处之间婆婆说的话做的事你不喜欢听或者做了让你不高兴的事,你可以这样做,无视她说的和做的,没做好,最多自己在多做一次    3,对婆婆多点关心,多用点心,比如前天我婆婆随口说了句想吃红薯,我就今天中午回家专门去菜市场转了转,买了婆婆想吃的红薯回来,我不信如果你这样对你的婆婆,你婆婆对你还会恶语相向   4,永远别当你婆婆的面指使你老公,这样也可以避免不少婆媳矛盾  好了,这就是我婆媳相处的之道,希望可以给你些帮助。

    赵***

  • 和你老公沟通下,如果你老公理解你,那就随便他们怎么说吧

    你***

  •   碰到这样的公公是很让人纠结的一件事情,,而且你说你的应酬相对有一些的话,估计更纠结。。不管是同事间、姐妹间还是朋友间的应酬,总之,在他们眼里就是一个正在带孩子的女人怎么能随便扔下孩子到处跑呢?? 我大嫂之前也碰到这样的情况。。当时我侄女还很小,那时因为一天到晚一直在家,她也挺不耐烦的,想出去透透气,散散心,毕竟我哥生意忙很少有时间陪她散步之类的,,所以她经常找姐妹一起出去,,不管怎么样,碰到问题,我们既要克制不变成敌对,又要为自己的权利保护好点的话,,我建议尽量早点回家,应酬也是一种习惯,适当应酬是好习惯,所以要保持好,,太晚回家、老是喝酒、三更半夜的电话催来的话那就是坏习惯了,,要自己克制,,至于公共的啰嗦,因为天天抬头不见低头见的,不啰嗦就不叫公公了、、我个人觉得人的啰嗦并不可怕,可怕的没有一颗善良的心灵。
      你抛开他的啰嗦,好好揣摩一下公婆的为人良心,假如你判断他们确实是善良的,只是比较传统、比较省钱、比较爱说这说那的话,那么我想说,他其实就是一个好公公了,记住啰嗦不可怕,他为了你孩子啰嗦也好,为了你老公啰嗦也罢,,只要他出发点是好的,,,毕竟我是男的,,我说句最真的话,一个男人有善良(就是有家庭责任心),如果哪一天你发现他一点都不想说什么了,你干什么他都无所谓了,不啰嗦了,那才叫不好呢,你说对不对。
      。啰嗦的生活可以让人习惯的,,,无言以对的生活才叫纠结,(我邻居一个女的就是一直和公公吵架,她公公也是特别啰嗦的,但是现在已经不说话了,,同在一个屋檐下,还是忍忍吧,,除非公公不是善良的人,那另当别论),所以我建议你还是尽量克制住保持好习惯,抛弃坏习惯。
      。加油,,我期待你能够快乐生活哦。。嘿嘿。

    迩***