宝妈们什么时候给宝换第二阶段的奶粉?

宝妈们什么时候给宝换第二阶段的奶粉? 宝妈们什么时候给宝换第二阶段的奶粉?这个时间段有什么讲究吗?一阶段的多吃一段时间可以吗?营养会不会跟不上?

全部答案

  • 不少配方奶粉的2段都是说可以从6个月开始换的。如果你从6个月开始换,那没问题。从6个月以后的任何时候开始用,也都行。只要不提前于6个月就行。没那么严格。按照奶粉包装上的说明,只要不提前于说明上可以开始吃2段的时间,就没问题。  1段的多吃一段时间也不会营养跟不上,不用担心。如果实在担心,可以1、2段混着吃,比如每天有几顿吃1段,有几顿吃2段。

    杨***

  • 过了6个月的时候换的,比较适合大宝宝了吧

    C***

  • 要根据不同的奶粉换的时间也不一样,奶粉筒上有写明的

    苗***

  • 一般都是六个月吧,不同牌子的奶粉会有差异。各阶段的奶粉主要区别在营养成分上面。六个月以后的宝宝添加了辅食之后可以从辅食当中吸收各种营养成分,奶粉里面的成分就会相对少些。如果宝宝辅食添加的好,能够满足生长需要的话,提前换奶粉也不是不可以的

    J***

  • 一般到七八个月换比较好

    苏***

  • 六个月就可以了,没什么跟不跟的上,多方面营养补上就行

    淳***

  • 根本就不需要换! 想孩子营养好, 最好的就是母乳! 你们都不给母乳给奶粉, 真不知道怎么想的! 亲看看我小家里面的辅食贴吧, 是我翻译的这边几个资深的医生和营养师写的有关添加辅食的建议和方法, 对亲的帮助会很大. 辅食必须在6个月以后才能加, 因为孩子的肠胃系统很脆弱, 过早的添加辅食只能带给孩子肠胃很大的负担, 而且并不能吸收任何东西! 辅食必须用勺子喂. 而且必须一样一样添加, 否则如果有过敏现象, 都不知道是什么食物引起的! 果汁必须在1岁以后才能喝, 因为果汁会影响孩子吃其他辅食和喝奶! 蛋黄只能在7-8个月以后添加, 因为蛋黄尤其难消化, 更别指望孩子能吸收. 1岁以前的孩子必须以奶为主.

    因***