如何委婉的拒绝朋友跟我借钱

全部答案

  •   理由挺多的,自己挑选一个符合自己情况的,如果不想借就一定不要松口。
    对于自己的好朋友,注意是好朋友,不是一般的朋友,更不是那种仅仅认识的人。不借吧可能损失一个朋友,借吧可能也损失一个朋友,所以朋友借钱的时候,可以在自己可以承受的损失范围之内,借给朋友一些,不能别人借多少你就给多少,这样能降低自己的风险,拿小钱去试出来朋友到底是想借钱还是要钱,也不会得罪朋友。

    如果不想直接回绝,可以说说自己的困境,让朋友知难而退。说明自己的难处,比如要还房贷、车贷,要给孩子上学缴费,店铺要继续投资,父母身体不舒服等等。这样说是找了借口可能心里不舒服,如果的确有钱可以帮忙,千万不要为了面子打肿脸充胖子,没钱也要借钱,不然到最后吃苦受罪的还是自己。

    可以转移话题,给朋友指条明路,比如可以说XX贷款非常方便,急用可以找XX应急,为对方找到解决办法。
    另外,该写欠条一定要写好欠条,既然是朋友那么可以不要利息,但是欠条必须写。不愿意借给朋友钱的最主要原因是好面子!觉得朋友之间借钱再打张借条或者有点说法太不够意思了。
      其实这样的想法是不对的,说明你这个人好面子又自私,说白了你就是不想帮朋友。想帮朋友了就按正规的程序来,该写借条写借条。

    何***

  • 就说自己的收入也不怎么样,经济上也不宽裕,没有多余的钱

    小***

  • 最怕别人借钱了!一、就说年底了置办过年用的东西手头也紧张了!二、你要是上班族就说 你真看的起我,知道我月光族还找我借钱,傻瓜啊你?哈哈哈大笑过了就算了!三、要是朋友真知道你有钱,但你又不想借,就说你刚买了十万以上的东西,具体的就看你怎么说了!只能帮你到这儿了!

    何***